搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攻略 > 西南地区
五一长假计划:蜀山皇后之美 造访四姑娘山
时间:2006年04月12日22:16 我来说两句(0)  

 

 

  四姑娘山素有东方阿尔卑斯之称,并享有"蜀山皇后"美誉,在这里你可以登山,可以徒步,可以穿越,可以露营,还可以 旅游观光,实在是享受五一长假的好去处,无论你是正有打算去还是处于观望状态,你都不妨看一下本攻略。

  

四姑娘山 

  四姑娘山地处小金县与汶川县交界处,由横断山脉中四座毗连的山峰组成,根据当地藏民的传说,为四个美丽的姑娘所化 ,因而得名。四姑娘山主峰幺妹峰海拨6250米,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。

  四姑娘山简介》(点击进入)

  四姑娘山攻略》(点击进入)

  四姑娘山景区地图及导游图》(点击进入)

  四姑娘山气候》(点击进入)

 
关于登山

  四姑娘山可登之峰有,大峰、二峰、三峰、四峰,依次海拨为5355米,5454米,5664米。7556米。 一般旅游者只要您有勇气,均可登上大峰,这一方面特别是国外的旅游者,60-70岁的老年人均有登上大峰的经历,甚至还有来自韩国的残疾人 登山过大峰,严格来说,上大峰不能算登山,只能算爬山,难度不大,危险性也较小。近年来,有不少爱好者开始登上二峰,只要有基本常识 ,有好的向导,登山二峰也不算难事。登上三峰的人相对较少,主要是那些有比较好的登山经验的半专业人仕会去登三峰,而目前还很少有人 能登上四姑娘山主峰,一是海拨较高,另外天气变化较大,登山路线较险等都阻碍了向四峰的冲击,登四峰非专业人仕请勿尝试。

 
  ·四姑娘山等高线图
  ·四姑娘山大峰线路图
  ·四姑娘山三峰线路图
  ·四姑娘山大峰攀登纪实
  ·四姑娘山二峰纪行
  ·四姑娘山三峰(海子沟线路)攻略参考
 
五一长假登四姑娘山计划
·极度体验2006四姑娘山大峰、二峰攀登计划 极度体验(中国登山协会主办)和四川登山协会联合举办(北京)
·四姑娘山登山五日游  成都市中国青年旅行社(成都)
·“五一”四姑娘山大峰二峰连登计划 山海风户外运动俱乐部/风子户外(温州)
·四姑娘山二峰攀登计划 北纬户外运动俱乐部(成都)
·四姑娘山二峰攀登计划 绿野ORG/追赶户外运动俱乐部(郑州)
·“五一”游览四姑娘,攀登四姑娘二峰 风火轮户外运动俱乐部(深圳)
·五一登四姑娘山二峰 杭州网论坛(杭州)
·攀登四姑娘山2峰+川西小环线 行者户外旅游网(重庆)
·五一攀登四姑娘三峰计划 三奥雪山协作队(成都)
四姑娘山
四姑娘山
四姑娘山
 
关于徒步
  一般所说的旅游四姑娘山,主要是指游览四姑娘山的三条沟:长坪沟、双桥沟、海子沟。而徒步穿越,目前比较成熟的线路主要是从四姑娘山的长坪沟穿越到理县的毕棚沟,全程只能骑马或徒步,需要在山中露营一晚,要翻越海拨4000多米的高山,虽然非专业人仕也能通过,但非常辛苦,而且有一定的危险性,最好是三五成群结伴而行,而且需要有很好的向导及背夫才行。
 
  ·四姑娘山海子沟
  ·四姑娘山双桥沟
  ·四姑娘山长坪沟
  ·四姑娘山毕棚沟
  ·四姑娘山长坪沟--毕棚沟穿越线路
  ·毕棚沟长坪沟穿越地图
 
五一长假徒步四姑娘山计划
·四姑娘山长坪沟--毕棚沟穿越 牧云人户外俱乐部(合肥)
·4.29-5.7长坪沟-毕棚沟穿越 绿野ORG(北京)
·五一经典线路长坪沟穿越毕棚沟 行者户外旅游网(重庆)
·五一黄金周寻源中国公认最美的地方--香格里拉(丹巴美人谷、四姑娘山、稻城亚丁、新都桥、康定) 探秘游 网易旅游/驴行天下(珠海)
·春天的故事-五一稻城亚丁海螺沟四姑娘山相约同行 磨房(深圳)
·五一长假畅游四姑娘山轻松行 涪陵驴友行野户外俱乐部(重庆)
·“五一”游览四姑娘,攀登四姑娘二峰 风火轮户外运动俱乐部(深圳)
·四川康定、丹巴、四姑娘山环线游 风雨者户外(南宁)
·攀登四姑娘山2峰+川西小环线 行者户外旅游网(重庆)
 
其他相关资料
·四姑娘山传说
·四姑娘山备忘录
·自驾四姑娘山攻略
·2006年春天四姑娘山功略

 

(责任编辑:张驰)



共找到 8,513 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 台湾地震
·他信辞职 伊朗军演
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com