搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攻略 > 西南地区
四姑娘山长坪沟--毕棚沟穿越线路
时间:2006年04月12日20:48 我来说两句(0)  

 

  穿越路线概况

  四姑娘山属小金县,小金四面均被大雪山包围,在没有修建“官路”的明清甚至更早时期,这里与外界的沟通得益于一条古道,它由四姑娘山景区内的长坪沟一直向东北延伸,穿过海拔4668米的垭口,连通了与小金县东北部相邻的理县毕棚沟,成为运输盐巴、茶叶、衣物的血脉之道,这就是后人所称的“唐柏古道”。
时日如梭,巴朗贯通,古道废弃,直至80年代初期,江苏一山友从资料中获得这一信息后,雇佣了数名当地向导和十余匹马,在雪中穿行14天,终于走通此路线,使它重新面世并逐渐成为中国境内经典的穿越路线之一。

  活动强度:高

  危险度: 中

  风景指数:*****(*****为最高)

  人文指数:****

  长坪沟穿越

  这条线路将是四姑娘山和毕棚沟这两大风光绝美的景区完美结合在一起,是欣赏秋色最好的地方,徒步穿越者可以欣赏到2条沟最美丽的景色。穿越路线的起点是长坪村口,而终点是毕棚沟口,全程大至为111公里,分为三个阶段。从日隆镇出发去长坪沟,沟内峡谷平缓悠长,古老的驿路在茫茫的林海里穿梭延伸。一路上可以看到开阔的草甸、古老的喇嘛寺,以及数十米高的飞瀑。到了二道坪后,就开始了艰难的向上爬行,路也慢慢地被马道、独木栈道所取代,这一路是对体力极大的考验,但景色也是最美的,雪峰、草原、溪流、野花在明朗的阳光下显得格外的亲近。穿过一片片森林和沼泽,黄昏时分可以到达宿营地叉子沟,这里三面雪山环绕,中间溪水潺潺,两岸山林青翠,牦牛散步其间,美丽极了。然后是翻越海拔4200米的垭口,就能到达毕棚沟口。毕棚沟是一个典型的U型山谷,谷地有曲折的溪流,山谷的两侧有许多高耸入云的雪峰,茂密的树林在秋季变成了红、黄、绿相间的彩林,层层叠叠沿山势铺开去,晚上就在毕棚沟宿营。第3天的行程就很轻松了,你可以选择用几天时间在毕棚沟里露营,欣赏山谷里的冰川、红叶、怪石。也可以当天就从毕棚沟里出来,去古尔沟泡泡温泉,或是搭车到桃坪羌寨去领略古老的羌寨风情。

  徒步路线推荐

    日隆镇—长坪沟口—枯树滩—两河口—木骡子—骆驼峰大本营(两队汇合点)—叉子沟口—大平台—垭口—毕棚沟—理县

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 台湾地震
·他信辞职 伊朗军演
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 广本思迪
·奇瑞A516 强制三者险
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com