搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 装备首页 > 产业资讯
加盟代理门槛不高 户外名品店大陆邀盟
时间:2006年03月31日09:56 我来说两句(0)  

 

  近年来,随着中国民众体育运动的广泛普及,户外运动市场逐渐扩大。从近日在上海举办的第二届“亚洲国际品牌体育用品及运动时尚博览会”上获悉,目前很多国际知名户外运动品牌商越来越多地关注中国市场,他们很希望能够以加盟代理的方式培育自己的销售网络,来打开中国市场。

  国际品牌跑马圈地

  北京《中国经营报》报道,在这次亚洲国际品牌体育用品及运动时尚博览会上云集了世界知名户外品牌,如奥索卡、哥伦比亚、日高、生活无限、探路者等,同时还包括去年已经参展的几十家欧美品牌商。而且欧洲体育用品联合会还公布明年将会有更多的新面孔出现在中国市场上。

  而已经进入中国市场的国际知名户外运动用品品牌,也开始积极地跑马圈地,以BLACK YAK为例,它号称韩国第一品牌,目前占有韩国登山及户外运动服装和用品60%的市场份额,从今年3月起该品牌计划在中国将陆续开6家大店。

  中国市场前景广阔

  在发达国家,观光旅游只占旅游市场的30%,户外休闲运动则占到了70%以上的份额。在中国从1998年起,户外休闲在北京、上海、广州、昆明等城市悄然兴起,并如同一股旋风,刮向其他大城市。

  户外运动比其他运动更强调专业性、功能性,装备主要包括帐篷、登山旅行包、睡袋、户外服装及各种户外食品和药品等。这些物品大多价格昂贵,置办整套户外装备最低在3000元(人民币,下同),价格高的则在1万至2万元之间。

  尽管如此,中国市场上的户外运动商品销售一直看好,在各大网站的电子销售中,网民也对此类商品有着浓厚的购买兴趣。据统计,2004年中国户外运动用品以及装备的年销售额已达8亿元,且每年以较快的速度增长。

  加盟代理门槛不高

  正是由于看好中国庞大的户外消费市场,国际知名品牌加速了进入中国的步伐,希望能够以加盟代理的方式培育自己的销售网络,来打开中国市场。

  目前,在中国加盟户外运动品牌店的资金需求及门槛并不太高。以中档品牌为例,省级代理商要求投资30万元以上,另需要10万至15万元的流动资金。并要求经销商每年回款100万元以上,也就是零售额至少在300万元以上。在一线城市中档商圈,如北京的赛特商厦开30平方米的店,则需要15万元,外加6万元的流动资金;如果开70平方米的用品店,就需要资金在25万元以上;如果是加盟代理高档品牌,由于它的产品丰富,所要求的流动资金还要更大一些。

  与此同时,因为户外运动行业的专业性,大多品牌只需要加盟代理商有资金投入既可,诸如管理、培训、铺货、店面装修等由品牌商来做。

  来源:桥报

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·八荣八耻 应对油价上涨
·陈水扁废统 台319枪击案
·消费税调整 普京访华
·2006德国世界杯 奥运会
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·新农村建设 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com