搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 戈尔“冒险哲学”探险队南乔治亚岛皮艇探险 > 现场直播
现场图文直播--现场观众踊跃提问
时间:2006年03月17日21:45 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  提问:我想问一下南极是很美丽很神圣的地方,你们到那里怎么保护那里的环境,怎么处理你们产生的生活垃圾,怎么处理尿液和粪便的?

  格雷厄姆:最简单的方法就是全都流到大海里去,大海是非常棒的清洁工,我们都是排放到大海里去。

  提问:当你们活着回来的时候,当时的心情怎么样,当时你们所说的又是什么?

  马克.琼斯:他们讲着我活着,我很自信。

  提问:非常高兴能看到你们,看到很有趣的东西,你们的经历非常好,你们怎么去克服你们的焦虑?

  格雷厄姆:我开始旅行的时候就知道一天一天的旅行都会接近成功,所以我会一天一天减少焦虑。旅行当中能够控制你的恐惧感是非常必要的一件事。因为这个能够让你保持冷静,让你伸出自己的触角触探这个环境,看看有没有出错的地方。

  提问:我们以前见过面,我属于这个社团,我最喜欢的活动是爬山,在爬山的时候有非常多的喜悦,但是也有很多困难,在面临困难的时候经常会觉得,你要一不小心就没命了,你是如何解决这个问题的?

  格雷厄姆:我自己都不会去故意要解决这个问题,因为我相信这些问题是让我们旅行变得不一样的东西。如果旅行当中没有痛苦,没有这些困难,我觉得这些故事不会像这样那么有趣。

  提问:我是非常喜欢旅行的人,如何有这样想象力去计划这个旅行的?

  格雷厄姆:这个想法的起源非常简单,有一天我们坐在一块看地图。第二个问题就是我想知道,我想知道这是什么,我想知道能不能去,我想知道需要什么样的技巧和设备才能够去。我们的这次旅行以及多年来我自己的旅行都是一个东西所促成的,就是我想知道。

  马克.琼斯:而且我还想跟大家说,我们在2001年环行南极半岛的时候,当时没有一个人在大海上划过皮艇,我们都不是专家,我们根本不知道需要什么样的技巧。

  格雷厄姆:我们是登山的运动员,在这里还有攀岩的,但是所有旅行的核心都是一个。

  提问:因为我今天晚上有课,我没有看完整个节目,我想知道你们有没有拍到爱斯基摩人的小屋子,我听说他们的房子是在地底下挖出来的,你要把帐篷放在他们屋子顶。他们的房子有一个通道,从地底下钻出去,没有窗子,从通道钻出去,我想知道是不是这样呢?

  格雷厄姆:我们从来没有碰过那种情况,因为爱斯基摩人他们住的冰屋是建在海上的冰上面,我们的冰都是陆地,所有不会有海豹从冰下钻出来。

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 70,496 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·俄战机特技表演 视频
·米洛舍维奇去世 NBA
·德国世界杯 奥运会 F1
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·别克君越发布 购车指南
·AMD与英特尔的双核之争
·2006日内瓦车展 刘翔
·2006CCBN 国足 科比
·两会经济热点 3·15维权
·人民币升值 国企改革


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com