搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 游记攻略 > 西南地区
稻城行程推荐
时间:2006年02月26日00:48 我来说两句(0)  

 

  一、行程安排:

  D1:成都/雅安/泸定/康定/新都桥/雅江(480公里) 路程:10小时 宿:雅江

  由成都出发经成雅高速公路抵达雨城雅安,沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越二郎山隧道(4.1公里),到达大渡河谷(川西最大最深峡谷)亲渡泸定铁索桥,经过康定古城,征服塞外屏障折多山(海拔4298米)抵达摄影天地——新都桥。

  D2:雅江/理塘/稻城(390公里) 路程:6小时 宿:稻城藏式民居

   早餐后饱览新都桥美景后,翻越高尔士山(海拔4500米)。经过世界高城理塘(海拔4000米),经过兔子山,翻越青藏高原最大的古冰川遗迹海子山自然保护区。(海拔4500米)抵达最后的香巴拉——稻城

  D3:稻城/日瓦乡/冲古寺/洛绒牛场/亚丁村(140公里) 路程:7小时 宿:民居或帐篷(海拔3780米)

  由县城前往亚丁自然保护区,朝拜神山古寺——贡嘎冲古,转千年嘛呢堆,拜卓玛拉错神湖观前世来生,朝觐仙乃日神山(意为观世音菩萨,海拔6023米)远眺夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为文殊菩萨,海拔5958米),观赏野生动植物、高山花卉、雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人与自然和谐相处的天然妙趣。让神山圣水与心共呤尽情沉醉在梦幻之地。(如欲朝拜珍珠海,牛奶海则费用与安全自理)后返回亚丁景区帐篷营地。

  D4:亚丁村/稻城(140公里) 路程:3小时 宿:稻城藏式民居

  早餐后继续欣赏亚丁美景,下午乘车返回稻城,沿途欣赏赤土河谷迷人风光及世外桃源般藏式建筑村寨,观万亩杨树林公园、民居家访。波瓦—迪西塘草场、赤土河谷,朝拜贡嘎郎吉岭寺,晚上沐浴香格里拉之露—茹布查卡温泉。

  D5:稻城/理塘/雅江(390KM) 路程:6小时 宿:雅江

  在无量河边小憩,品尝有小雅鱼之称的高原无鳞黄鱼。并于理塘参观由三世达赖索南加措建于明朝万历八年之康巴名刹长青春科尔寺,后抵达新都桥。

  D6:雅江/新都桥/塔公/丹巴/小金/日隆(428KM) 路程:8小时 宿:四姑娘山

  早由雅江出发,经美景如画的塔公草原,观塔公寺,寺内供奉着当年文成公主进藏时留下的佛祖像,还可以骑马驰骋在壮美辽阔的草原上,经八美镇和素有“美女之城”的丹巴后抵达日隆镇。

  D7:日隆/成都(182KM) 路程:5小时

  游览四姑娘山主要景点——长坪沟(自费),翻越终年薄雾缭绕的巴郎山(海拔4520米),后经卧龙风景区,参观熊猫馆(自费)抵都江堰后返成都,结束愉快的行程。

  二、服务项目及标准

  交 通:切诺基越野车

  门 票:含所列景点门票

  导 游: 越野车为司机兼向导(四人一车,另配专职司机一名)

  住 宿:1晚宾馆标准间、4晚民居多人间、1晚营地帐篷

  用 餐:6早13正(除营地外为路餐,其余均为正餐)

  自费:景区马费自理、观光车费、篝火(烤羊)锅庄晚会或其它自娱自乐项目 费用: 1880元每人

  ★特别提示:

  1、此线路为藏区且为高原,行车时间较长如造成时间上的延误敬请原谅!如遇施工所造成的换车、换马费用由游客自理!

  2、由于稻城旅游刚刚起步,旅游设施落后、各县(镇)之间相隔较远,所以用餐和到达目的地的时间经常改变请游客做好心理准备!

  3、该线路在高原藏区条件相对艰苦,经常有不可预计情况出现,除旅行社无法控制原因外,我社保留在不减少景点情况下,对行程进行调整,请游客理解、配合!

  4、因长时间高原行车,车辆负荷较重,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况;途中用餐必有不合口味之处,请客人自备佐食并请谅解!

  5、如遇特殊原因(如高原反应、修路、塌方、车辆维修等),不可能按预定日程到达指定住宿点,我社有权尽可能就近按标准安排住宿或帐篷露营,对于特殊原因所增加的费用由游客自理。

  有兴趣的朋友可与万师联系:13086602027 邮件:wlili2000@sohu.com

    转自搜狐原野论坛

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情 伊朗核问题
·中国工程师巴基斯坦遇害
·都灵冬奥会 德国世界杯
·奥斯卡金像奖 购车指南
·激光照排之父王选病逝
·一个馒头引发的血案
·第48届格莱美颁奖典礼
·NBA F1 国足
·两会:三农、新农村建设
·人民币升值压力增大


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com