搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 游记攻略 > 西南地区
龚滩古镇自游最新版
时间:2006年02月13日10:52 我来说两句(0)  

 

  古镇就快要搬了。自从02年春节游凤凰时顺路跑马观花游了龚滩,一别近四年,终于在05年10月26日-10月30日,再度去了一回。鉴于网上关于龚滩游的信息有些过时,为免走弯路,把本人此行及彻底打听来的信息,和盘托出,希望能给众友帮点忙:

  1、为什么去龚滩

  古镇历史悠久,且有一定规模和特点,算得上原汁原味原生态人文景观,其所处的自然风貌,也有不少看点。

  2、龚滩古镇搬迁信息

  因彭水上游10公里处(龚滩下游60公里处)修万足电站,古镇现处于水位线下,肯定得搬。现还在为搬迁赔偿协商,估计06年5月开始正式搬,06年10月搬完,古镇将整体搬到下游1500米的河边,但这么一折腾,肯定给弄的面目全飞。

  3。怎么去?

  重庆出发,重庆长江和嘉陵江汇合的朝天门长途汽车站上车。有三条走法,其一重庆-酉阳长途汽车,525公里,大约9小时,车费130左右(春节会上浮),沿重庆-长寿-涪陵-武隆-彭水-黔江-酉阳走,再酉阳-龚滩,1个半小时。15元。快,且每天从早7:00到19:00有六七班,最新详情可联系该线路长途车的负责人咨询。重庆站:王建华131-1029-7691刘海明023-6687-5399酉阳站:熊小勇023-7590-2299 133-8898-2888

  其二长途车重庆-彭水,住一晚,第二天早六点起床,短途车彭水-万足(就是水电站所在地),07:00准时坐客货两运船万足-龚滩(此船是万足-贵州沿河途经龚滩,每天仅一班),共370公里左右,重庆-彭水5小时左右,80元,彭水-万足10公里,5元,万足-龚滩60公里,上行3个半小时,20元,此线可顺便游乌江画廊,但花费时间稍多些。

  其三仍重庆-彭水,但赶不上每早7:00万足的船,可在彭水县城找一摩托车,叫之沿乌江边公路送到龚滩,花费3小时,80元左右,彭水是山城,故摩托司机的技术都很好,是有惊无险很安全的。只要近几天没下雨就可走此法,沿途风光很不错的。本人就是这么走的,本人找的司机姓冉,一个不错的小伙,电话131-9326-2449。供参考。

  4、当地情况

  镇有十多家家庭旅馆,面江,居住别有味道。古镇的老街值得细细品味。住一晚10元到20元不等,吃一顿3元到15元不等。部分家庭旅馆电话:杨家客栈:杨佐海,023-75676558田氏客栈田小华023-75676031子南茶座罗倚周023-75676760大业客栈杨昌华023-75676089龚滩沿乌江而上就是著名的百里乌江画廊,可坐龚滩旅游公司的旅游船023-75678001也可直接联系当地的旅游船师傅罗四023-75676585有15人就可开一班往返乌江画廊的旅游船,30元止50元,看游多远。

  5、怎么回?

  可沿乌江下彭水,再坐长途车回重庆。贵州沿河-万足的船,龚滩上午11:00左右上船,下行仅2小时可到万足,再短途车到彭水县城,再回重庆。也可龚滩返酉阳县城,坐长途车回重庆,事先联系酉阳站的长途车负责人熊小勇,免买不到票而走不了(笔者就差点没按时返回,幸熊先生谅己是旅游者才优先放行)。

  6、一些忠告。

  (1)集中于龚滩及附近玩。估计多数就一周假期,别贪心想去太多地方,时间花在路途人也累。但可去龙潭古镇顺便看看,离酉阳县城仅一小时。酉阳城边的桃花洞也可顺便看看(2)优先选择走重庆往返,毕竟龚滩属重庆嘛!更方便些(3)当地不使用硬币。

  7、名词强调。龚滩乌江画廊阿蓬江漂流彭水县城万足水电站酉阳县城龙潭古镇土家吊脚楼

  8、咨询联系方式(按重要程度递减排)

  杨家客栈023-75676558

  龚滩旅游公司023-75678001

  酉阳长途车熊小勇023-75902299 133-88982888

  大业客栈023-75676089

  子南茶座023-75676760

  酉阳长途车重庆站023-66875399 131-10297691

  来源:携程网

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·禽流感疫情
·埃及客轮沉没
·德国世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·2006NBA全明星赛
·2006都灵冬奥会
·华裔孕妇在美被驱逐流产


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com