搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 戈尔“冒险哲学”探险队南乔治亚岛皮艇探险 > 皮划艇运动
皮划艇在我国的启蒙活动
时间:2006年02月12日17:56 我来说两句(0)  

 

  皮划艇和赛艇约于1930年前后传人亚洲。当时英国人在上海建立"划船总会",俄国人则在松花江上建立"水上俱乐部"。但皮划艇和赛艇都是专供外国人娱乐的。

  新中国建立后,体育活动蓬勃发展。1952年底,北京的中央国防体育俱乐部在哈尔滨内河航运造船厂订购了4条赛艇和20条皮艇,按苏联的图纸,建造重叠板的木结构艇。
1954年5月运到北京,7月份进行水上训练,有89人参加。1954年北京市水上运动会,设立了男子1000米和女子500米皮艇比赛项目。1955年训练人数达193人,在"青少年杯"划船比赛中还增加了1600米接力赛。1956年训练人数增加到277人,在北京市水上运动会上设立了1955年的三个项目。

  1954年到1956年,国家体委的贺龙、蔡树藩等领导同志,多次在工作报告中鼓励和提倡划船运动,并与国际划联有所接触。蔡树藩副主任视察了上海黄浦江畔英国划船俱乐部留下的船艇,鼓舞了一些同志练习划船。北京是我国最早开展皮划艇运动的城市。

  来源:贵人网

(责任编辑:张驰)



共找到 1,042 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·埃及客轮沉没
·2006世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·国足出征亚洲杯预选赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com