搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 戈尔“冒险哲学”探险队南乔治亚岛皮艇探险
冒险哲学探险队介绍
时间:2006年02月11日02:57 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道


  探险精神。是我们新西兰人为世人所共知的特点,不是吗?但是谁又能说出这种精神如今我们拥有多少? 谁是新世纪的埃德蒙多-希拉里(Ed Hillarys)和皮特-布拉克斯(Peter Blakes)呢?

  有两个坎特伯雷大学的校友格雷厄姆-查尔斯(Graham Charles)和马库斯-沃特斯(Marcus Waters),他们乐于作为探险活动的形象大使,并激励别人探寻他们的冒险足迹。

  查尔斯是自由户外摄影师和作家,沃特斯是新西兰克里斯特彻奇市议会的人力资源经理,他们组成了冒险主义团队的三分之二。该团队的第三个人是马克-琼斯(Mark Jones),他是奥克兰科技大学休闲运动专业的高级讲师,他们在一起拥有长达20年的探险经历。他们自1989年以来一直到1995年都是埃德蒙多.希拉里爵士户外追击中心的讲师在 Turangi(新西兰的一个城市)。

  自1999年以来,他们组成的冒险哲学探险队合作完成了三项最主要的探险旅程,如本杂志将要出版的他们将完成的第三次旅行– 成为第一支划乘皮艇环南极岛和南乔治亚岛的团队。

  “你不可能在地球仪上摁个大头钉,造出一个与世隔绝、暴露荒野的海岸线”,怀特在结束“不明海岸线”探险一周后的见面会上这么说 。

  上个世纪90年代英国的探险队两次尝试环南乔治亚岛和尚未有人划皮艇经过的西南海岸线探险时都遭到了失败。在冒险哲学两年的准备期间,他们知道一个英国的四人团队也跟着他们正在忙碌于已经垂涎已久的世界第一的头衔。但是他们只想表明新西兰人总是走在所有人到来之前,就像希拉里之前一直做的一样。

  冒险主义团队宣称南乔治亚岛是他们最后的伟大探险。他们要在海上划行皮艇和漂流划行过气势汹涌的Tsangpo 峡谷,浪花好像让他们登上了K2最高峰。

  如果什么人有足够的信任并放下孩子(引自埃德先生),那就是他们三个。他们已证明了自己是世界级的探险家。第一次是2001年1月划船沿着南极半岛海岸线划行,那是地球上最荒凉的地方。两年后,他们在南美的火地岛完成世界首次皮艇/登山探险旅程,这个灵感来自英国探险家查尔斯-达尔文(Charles Darwin)和埃里克-辛普顿(Eric Shipton)。

  怀特指出火地岛之旅是他曾面临最具挑战性的探险之一。

  “这个地方从来就没有人类,而我们只能借助一张卫星照片向前航行,而这照片还是10年前的一个多元天气里在5公里的高空拍下的。因此这次旅行是按照走进山脉,并从这头开始在那头结束的线路进行,这非常的戏剧化。”

  有很多户外职业高手可以很巧妙地跟踪这个团队,但是基本不可能灌输一个人新的事物和相同的动力,查尔斯说到。这个团队在一起共同成长和分享一切。实际上,他和怀特自打13岁时就认识了,并在80年代他们同在坎特伯雷念书时仍一直在一起– 怀特攻读英语学的农学学士,查尔斯攻读地理学学士。

  “我们一起登山,划海,攀岩和远足。那时并没有冒险哲学探险队,只要你喜欢,就是‘这种感觉很好,很有意思,我们很擅长”马库斯说,另一个小伙子维尔和我都来自小镇布伦海姆,那里没有板球和橄榄球,骑摩托或者绕着村子敲鼓。我们是这里三个奇怪的异类。”不论如何,如今查尔斯、琼斯和他已是让自己与众不同的探险先锋。“全世界没有其他的探险家像我们一样组成团队积极地推广自己。我想这就是不一样的地方,这巩固了来源于自信的价值观,坚决的走出来开始探险并不断拓宽探险的范围和领域,并和其他人共同分享探险的经历。我认为我们的价值分享感正是紧紧联系我们的关键因素,使我们在数次面对分离的境况下总能顺利地克服各种挑战和困难。”

  冒险哲学只是一个探险团队的名字,但是像滚雪球似的迅速增长成一种概念,在探险中激励其他人。而现如今它又担负起吸引更多的国际支持和赞助的任务。

  冒险的意义在于它是怀特和查尔斯渴望热心推广他们祖国的信息载体。 他们甚至在他们的网站(www.adventurephilosophy.com) 登有“探险宣言”,他们的哲学就是“鼓励其他探险家…寻找自己的探险,追寻自己的梦醒,让自己更有创造性,并让他们的世界更有价值” 。一种让他们能够向其他人传达他们思想的方法就是利用各种媒体形式来讲故事或者叙述他们的经历。

  “我们积极的和其他人分享我们的故事和经历,因为我们相信探险是新西兰文化的一个重要元素,并且使我们赖以生存的重要因素,” 怀特说。 “如果我们没有准备好去做让人受不了的无所事事的工作,但是可以说最后有一天有三个小伙子离开并发现自己真正的兴趣。”

  在蒙大纳的那年,新西兰书籍奖授予他们为表征他们的南极洲半岛的探险旅程冰冻海岸线,这是环境类奖项的最高奖。

  冒险哲学探险队计划在新西兰恢复探险文化的另外一种方法就是利用GORE-TEX®品牌赞助的 ‘益于生活’基金。每年的现金资助通过冒险哲学探险队提供给年轻的新西兰探险家帮助他们完成自己的户外探险梦想。随着今年户外服饰业巨人W.L. GORE & ASSOCIATES作为命名赞助商走向前台,冒险哲学探险队能够为3支队伍提供超过每年$11,000美元的奖金。

  “该奖金项目的影响力越来越强大,这在全新西兰是独一无二的,就是在全球也是极为少有。每年我们都会收到更多的申请,它们正按照探险者自己的的方式激励着自己。” 怀特说。

  当人们开始吹捧查尔斯、怀特和琼斯,把他们誉为继埃德蒙多.希拉里爵士后新一代的国家探险英雄时,格雷厄姆.丁格尔和随后的彼特.布莱克爵士已站在了他们的肩膀上。

  “可能几年前我说过‘这些不会发生’,而我现在却想说‘开始吧’,”查尔斯说 。“我的意思是这些从未在我身上发生,我只是为别人而感到高兴,但是没有人能提供他们的援助,时间也随之流逝。总而言之,我们迟早会错失机会。不管是我们个人还是团队,我深信我们提倡的价值观之类的概念和说法已足够的系统化并能坚持下去。”

  怀特认为新西兰探险者的濒临灭绝将成为人类的悲哀。

  “这些人 – 埃德蒙多.希拉里、格雷厄姆.丁格尔等– 充分体现了新西兰人一贯的特点,因为他们‘走出去然后拿出一些八角线开始行动’的精神和态度 ,更在于他们开始行动的智慧 。如果你没有获得和他们一样的成功经历,那你可能就要清醒一下自己的头脑, 仔细思考一下自己的主要的价值观是否已经改变了或者有了问题,我们是否已经陷入了万事以钱为标准的价值观中,是否更愿意待在家中看电视而不去进行自己的探险活动。”

  


[1][2][下一页]

(责任编辑:张驰)



共找到 2,786 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·埃及客轮沉没
·2006世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·国足出征亚洲杯预选赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com