搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 2005-2006 瑞士铁力士杯中国滑雪赛 > 记者随笔
从北京飞到阿姆斯特丹
时间:2006年02月02日06:29 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:鲜文敏

  我们从北京起飞,首先向北,坐在飞机左侧的人可以从天空俯览长城,坐在右侧的人则只能看到官厅水库。山脉的分布从高空看下去一目了然。

  飞机上人不多,基本每人能占一排座位睡觉。

从北京飞到阿姆斯特丹 


  飞机经过了乌兰巴托。乌兰巴托是茫茫的白雪平原。一觉醒来,11600公尺下仍然是刺眼的白色。

  窗外是薄薄冰壳下的西伯利亚,象某种甜点,薄薄的冰糖脆壳,还撒有糖霜。我们乘坐荷航经阿姆斯特丹转苏黎世。飞机飞越欧亚大陆,接近哥本哈根的时候,云层遮盖了海岸线。当我们下飞机的时候,天色阴凉潮湿,气温和北京极其相似。

  与我们同行的还有这次活动的特约嘉宾选手夏雨。在阿姆斯特丹转机时我才看到他。 夏雨带着大大的墨镜,围着围巾,帽沿压的很低,乍一看真认不出来,而且样子不像是明星,更象个爱扮酷的邻家男孩。全程不怎么说话,只有在讨论滑雪路线的时候才掺和几句。

从北京飞到阿姆斯特丹 

夏雨在阿姆斯特丹机场等候转

  在演艺圈,夏雨的雪滑的好是有口皆碑的,他的经纪人介绍说,夏雨不单喜欢滑雪,滑板玩的也很不错。

(责任编辑:张驰)



共找到 4,084 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006春运
·埃及客轮沉没
·德国世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006年上市新车揭密
·2006澳网公开赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com