搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > KAILAS登山队挑战西山大岩壁 > 相关阅读
2003年昆明西山上演“垂直极限”
时间:2006年01月22日22:49 我来说两句(0)  

 

  5月28日晚8点30分左右,住在西山美人峰悬崖下的武警第十黄金支队的家属发现西山悬崖半山腰上有灯光,有人马上联想到去年曾发生过的攀岩者困在半山腰的事,遂报了警。西山公安分局碧鸡派出所、分局特警大队民警及消防特勤一中队119流动救援车、抢险救援车载着消防官兵先后赶到现场,昆明市公安局王昆海副局长也赶来指挥救援,但因攀岩者称“不需要帮助”而撤离。

  昨日上午9点多钟,记者赶到美人峰下,从高倍望远镜中可见悬崖半山腰处有3人正在努力向上攀登。在山下,记者见到了该3人的一位姓向的朋友,该人不愿透露3名攀岩者的任何情况,只称3人都是攀岩爱好者,有多年的攀岩经验。等到约11点30分,眼看该3人攀岩没有进展,记者暂时撤离了山下。至昨日下午6点左右,记者得知该3人已在向下移动,似要撤退,记者再次赶到了山下,见3名攀岩者经绳降到达了美人峰的斜坡处。晚8点45分,3人下到了高海公路边。在等待3人下山的过程中,他们的朋友皮衍波和赵靖昆向记者介绍了3人的情况。据介绍,3人中,一名是昆明人王志明,另两人是来自北京的王滨和刘喜男,他们曾多次参加过全国的攀岩大赛。

  在西山公安分局碧鸡派出所警务亭作完登记的王志明称:“我们都是中国登山协会的运动员,攀岩时间最短的都有5年以上,其中刘喜男还是教练员兼裁判员。这次,我们带好了攀登装备和食物,从28日上午10点左右开始攀登,原来准备用3天的时间攀上美人峰,但实在是太难爬了,只好放弃。”据介绍,他们原来准备了炉子和锅,要在山上煮咖啡、面条等东西吃,没想到锅不慎掉到山下去了,只好吃面包和巧克力。晚上睡觉时,他们在山崖上用电钻打眼固定吊帐,并每人系了一根保险绳防止坠落,然后钻进睡袋里休息,很安全。

  看来他们此次攀岩有惊无险,但为此守望了一天多的人群中却有人说:“西山是国家森林公园,是不是可以这样随意攀爬呢?不向有关部门申报,由此引起不必要的警力浪费,是不是玩得过分了一点?”

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 14,592 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com