搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 中国人首次完成7+2壮举 > 刘建小故事
美餐一顿厄瓜多尔大虾
时间:2006年01月17日17:31 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:刘建

  时间:当地时间2004年1月9日

  地点:圣地亚哥

  天气:气温30℃

  今天是开始转战南美的第一天,我们“2003南极南美登山队”从智利最南端小城彭塔阿雷纳斯飞回去南极时曾途经的智利首都圣地亚哥,然后要从这里前往阿根廷的门多萨省。

  飞机于下午4点30分到达圣地亚哥。在机场,中国大使馆政务参赞向我们转交了中国登山协会的贺电。机场的气温是30摄氏度,令我们这些刚刚离开南极冰天雪地的人颇不适应。好在来接我们的车是奔驰面包,有空调,下榻的饭店也不错。

  晚上,中国驻智利大使馆在一家中国餐厅宴请登山队全体队员。这是一家上海人开的餐厅,菜不错,吃的是厄瓜多尔大虾和智利新鲜鲍鱼,还有亲切的锅贴饺子,让我们充分体味了祖国大家庭的温暖,也权当给我们补过元旦和提前过春节了。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·2006年北京两会
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·禽流感疫情


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com