搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 极度体验"7+2"南极探险之旅 > 相关文章
李伟文梁群讲述南极故事 很浪漫也很残酷
时间:2006年01月10日11:19 我来说两句(0)  

 
来源:深圳新闻网-深圳晚报

  李伟文和梁群又一次风尘仆仆地回到了深圳大学的温暖小家中。和无数次登山归来不一样,这次一个月的行程,两人完成了徒步穿越南极点和登顶南极最高峰两项任务。李伟文语气里洋溢着幸福:“很顺利,很开心,天公作美,一切都按计划完成……”

  最有意义:参与南极点测定

  李伟文和梁群是去年12月3日在北京与探险队另外5位队员一起出发的,12月16日凌晨穿越南极点,22日凌晨又完成了登顶文森峰的目标。
在到达南极点时,李伟文和梁群参与了2006年南极极点的测定和标示工作。由于南极冰雪漂移,极点标志每年都有15-20米的变化,这是中国的业余探险队员第一次同时到达“两个极点”。

  最难忘:队友受伤互相帮助

  即使准备很充分,但每天负重40公斤,在白茫茫一片看不到尽头的南极冰原行走8到9小时,却还是比他们预计的困难得多,李伟文说:“听起来好像是很浪漫的事,但实际上却非常残酷,有时觉得根本看不到尽头。”

  让夫妻俩最难忘的是队友次落在做饭时不慎切伤了手指。“伤口很深,在极低温处不易愈合,当时我们都很担心,大家默默地为次落分担行李,这种精神体验了团队的力量。”结果,瘦小的梁群每天拉着比自己体重还重的行囊,却没有叫一声苦。

  未来计划:做力所能及的事

  昨天刚回到深圳,李伟文和梁群已经到学校报到。“现在是学期末,学校里有很多工作等我们做。”李伟文说。南美洲、北美洲、大洋州最高峰和北极点是“7+2”计划未完成的部分,也是他们接下来的目标。“按照自己的计划做力所能及的事。”梁群这样说。

  采访过程中,夫妻俩一再感谢所有帮助和支持他们的人。记者想到一句话:懂得感恩的人,永远不会被生活遗忘。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 1,132 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·盘点:2005中国经济回顾
·东风标致206正式下线
·2006春节晚会
·2006达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com