搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 极度体验"7+2"南极探险之旅
极度体验“7+2”南极登山探险凯旋在线访谈
时间:2006年01月05日23:46 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  访谈嘉宾:王勇峰、次落、王秋杨、杨险峰

  访谈时间:2006年1月6日 14:00-15:00

    附属内容:公布投票送礼获奖网友名单

  嘉宾简介:

  王勇峰

  完成“7+2”的中国人

  著名登山家,中国国家登山队队长,国际级运动健将,国家体育运动荣誉奖章获得者,完成“7+2”的中国人与现任国家登山运动管理中心主任李致新先生共同被誉为“中国登山界的双子星座”。
近年来致力于中国民间登山运动的发展,策划、指挥和参与多次重大登山活动。

  作为中国登山探险界的大腕级人物,不仅从一次次攀登中到达了人生的高度,并且成为了中国民间、商业登山的先驱者,大力倡导了中国人的户外极限探险运动,引领了一大批“痴迷”登山、行走的民间人士,如王石、王秋杨、刘建等。2003年策划并组织、指挥的“纪念人类登顶珠峰50周年民间登山活动”,更掀起了一个中国民间挑战珠峰的高潮。

  次落

    完成“7+2”的中国人

  次落(也有媒体称“次洛”),藏族,1974年出生于西藏日喀则地区,1999年毕业于中国地质大学(武汉)。最高攀登高度国家登山队教练。国际登山向导,国家体育运动荣誉奖章获得者,国际级运动健将,多次组织和参与重大登山活动。他曾是第一个登顶珠峰的在校大学生。

  最高攀登高度8848.13米

  喜好:踢足球、唱歌、喝酒、聊天

  王秋杨

  今典投资集团有限公司联席总裁,出生于军人家庭,当兵8年,毕业于中国传媒大学,曾先后在南京军区、北京军区文化部工作。九十年代初,她离开部队下海经商。从事过贸易、海洋运输、房地产开发等。十年来,她和丈夫张宝全以独特的文化理念和杰出的文化营销策略,在房地产领域打造了一系列的经典之作:“今典花园”、“空间•蒙太奇”、“今日家园”、“苹果社区”、“柿子林会所”,在中国房地产市场屡次创造奇迹;海南亚龙湾红树林度假酒店一建成即获中国度假酒店最高奖;苹果二十二院街以及朝阳北路新苹果项目对当代建筑艺术的实践已经成为建筑新语境的代名词。

  她本人酷爱旅行和探险并热衷于慈善事业。

  杨险峰

  中国”麻膜登山队”队长 “7+2”探险之旅进行中没有对权威的畏惧,雄心勃勃决心超越前辈。

  北京世纪盛铭传媒广告有限公司执行总裁,资深广告人,曾攀登多座世界高峰,已完成欧洲、非洲、澳洲四座最高峰的攀登。他做为“麻膜登山队”的队长正一步步向“7+2”的目标前进,这次探险已经完成徒步南极点、登顶文森峰,将进一步推进“7+2”计划的早日完成。

  (关于“麻膜登山队”——“麻膜”是小儿麻痹和脑膜炎的缩略语,意指在身体条件一般、而在精神追求等方面不满足、不断寻求更高更完善的一种精神状态;意指平凡的人内心有不平凡的渴望,从而实现不平凡的梦想。麻膜登山队的基本成员均为非职业登山痴迷者,用“麻膜”二字表达队员们的身体条件和业余程度。杨险峰因确实得过”脑膜炎”而被一致推举为队长,骨干队员有房地产商、法官、建筑师、广告媒体等各行各业人士,经过两年多的登山活动考验,已证明这个团队的精神是坚强、执著的,今后将继续发扬光大。)

  内容提要:

   极度体验“7+2”南极登山探险队员由国家登山队队长王勇峰及藏族教练次落,著名户外运动记者刘建、商界精英今典集团联席总裁王秋杨及世纪盛铭广告公司执行总裁杨险峰、深圳大学教师李伟文和梁群夫妇,共7位勇敢者组成。他们在经过了南极冰雪考验之后,已于1月5日上午回国。

   极度体验“7+2”南极登山探险队是于2005年12月初从北京踏上徒步南极点奔赴南极之巅文森峰的征程的,经过艰苦卓绝的9天南极冰原徒步,12月16日到达南极极点,创造了多项世界第一;又转战南极洲最高峰——文森峰,用4天时间攀上海拔4897米的南极之巅;全部探险旅程用时35天,比原计划的50天提前完成了挑战极限的梦想,实现了中国人挑战“7+2”运动的“创世之举”!这个壮举被评为2005年新华社十大体育新闻之一。 你对本次探险之旅有什么问题想问吗?南极探险凯旋回国,他们每个人都有着什么样的心情?或者你想问他们其中一人一些问题?或者你还想知道一些别的什么问题?快来>>>提问>>>吧。

  了解更多,请关注《极度体验“7+2”南极登山探险之旅》

(责任编辑:张驰)



共找到 10,942 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·2005年经济回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·2006达喀尔拉力赛
·湖南人禽流感病患者病变


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com