搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 极度体验"7+2"南极探险之旅 > 新闻快报
勇士与福娃南极凯旋回国
时间:2006年01月05日13:01 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  七勇士书写新历史 五福娃传递奥运情

  ――极度体验“7+2”南极登山探险队今日回国

  1月5日,新年伊始,北京首都国际机场迎来了一批特殊的乘客,他们就是极度体验“7+2”南极登山探险队的七位队员,在成功徒步到达南极点和登顶南极最高峰文森峰,实现中国人“7+2”全极限挑战“零的突破”。
极度体验“7+2”南极登山探险队员中,国家登山队队长王勇峰及藏族教练次落,著名户外运动记者刘建、商界精英今典集团联席总裁王秋杨及世纪盛铭广告公司执行总裁杨险峰、深圳大学教师李伟文和梁群夫妇,共7位勇敢者组成。他们在经过了南极冰雪考验之后,在南美智利进行了简短的休整,即启程回国。

  极度体验“7+2”南极登山探险队是于2005年12月初从北京踏上徒步南极点奔赴南极之巅文森峰的征程的,经过艰苦卓绝的9天南极冰原徒步,12月16日到达南极极点,创造了多项世界第一;又转战南极洲最高峰——文森峰,用4天时间攀上海拔4897米的南极之巅;全部探险旅程用时35天,比原计划的50天提前完成了挑战极限的梦想,实现了中国人挑战“7+2”运动的“创世之举”!这个壮举被评为2005年新华社十大体育新闻之一。

  得知这一举世瞩目的探险活动取得成功,中国登山协会、中国记者协会分别向极度体验“7+2”南极登山探险队发来了贺电。

  1月5日上午,在简短而隆重的欢迎极度体验“7+2”南极登山探险队平安凯旋的仪式上,中国登山协会领导李致新主席亲切致辞,向队员们挑战成功表示祝贺,欢迎安全返回。此次活动是由中国登山协会主办,北京极度体验户外探险有限公司、北京世纪盛铭传媒广告有限公司承办,法国航空、华硕电脑、生命人寿、品胜电池等多家单位联合赞助。

  欢迎仪式上,探险队将跟随他们徒步南极点和攀登文森峰,见证了“7+2”成功之路的队旗,捐给了北京极度体验户外探险俱乐部永久收藏,这面旗帜在队伍出发时由关注中国登山探险运运的各界朋友签过名,寄托了众多美好的祝福。

  “7+2”运动是指登上世界7大洲最高峰并徙步到两极点的极限挑战,而这次中国人到达南极点成功,使全世界完成“7+2”极限挑战运动的5名纪录保持者一举扩增至8名,中国成为世界上完成该项目人数最多的国家;中国人的名字被永久载入世界探险史册:王勇峰、次落、刘建成为完成“7+2”极限之旅的中国第一人;王秋杨、梁群两朵“雪莲花”成为首次徒步到达南极点的华人妇女;次落是第一个到达南极点并完成“7+2”的藏族人;梁群、李伟文夫妇是第一对成功到达南极点和文森峰的中国夫妻;刘建是完成“7+2”的第一位传媒记者!

  同时,与探险队一起探访南极冰雪世界,到过南极点和文森峰的奥运吉祥物“福娃”,在进行了万里友好之旅后,也一同回到了北京,为北京奥运会向世界证明中国人的勇气和挑战精神献上了一份厚礼。在“7+2”队员们之间流传着这么一个说法:队长王勇峰就是火娃,代表着运动激情的化身,他将激情散播世界的高山险峰,传递“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,他就像一团圣火指引了“7+2”前进的方向;来自西藏的藏族队员次落则代表机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,来自中国辽阔西部大地的他,将健康的美好祝福传向世界,在整个“7+2”的旅途中每到一处都号召世界各地的朋友保护濒临灭绝的珍稀动物;来自南方的梁群、李伟文夫妻则代表鱼娃,夫妻俩正体现了“鱼”和“水”的互助互爱精神;队里其他2位大男子汉刘建和杨险峰就是憨态可掬的大熊猫,向世界宣扬着绿色环保;而来自北京的王秋杨则代表了燕娃,像风一样飞翔的燕子,飞过之处散播着“北京奥运欢迎您”的信息。

  “7+2”不单只是创造了多个极限运动的世界记录,更多的是把中国人的一种坚忍不拔的民族精神以及向往“绿色环保”、保护濒危动物的愿望传达给了世界。这次极限挑战“7+2”是结束了,但这种精神和愿望远远没有终止,他们将用自己向更多高山进发的脚步来继续!(完)

  

(责任编辑:张驰)



共找到 988 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·德国世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·回顾2005
·东风标致206正式下线
·2006春节晚会
·达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com