搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
KAILAS勇探云南丽江神秘处女山峰[图]
时间:2005年12月31日09:37 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  KAILAS 2006未登峰计划启动 玉龙雪山登山队即将出发

  海东KAILAS作为一个专业的登山及探险运动品牌,一直以来致力于民间的登山及探险运动发展,2006年KAILAS启动了中国未登峰计划,玉龙雪山作为首发山峰倍受关注。

  云南省丽江县境内5596米的玉龙雪山,位于北半球最近赤道的山脉,地处青藏高原东南边缘,横断山脉分布地带,在大地构造上属横断山脉皱褶带。山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方公里。这里终年积雪,雪山山体高耸,气势非凡。

  令玉龙雪山在登山探险者当中津津乐道是因为他陡峭的山体多为岩壁,冰壁或冰岩石混合地形,而且很不稳定,技术要求很高,攀登难度极大。曾先后有五支国外登山队从三条路线(西南侧,南壁,东山脊)攀登,国内登山队八次从东南侧南山脊攀登,均告失败。至今仍为处女峰。之前的攀登记录和地形图如下:

KAILAS勇探云南丽江神秘处女山峰[图] 


  1991年(到达4800米)

  1998年(到达路线左侧5000米处一卫峰观察路线)

  1999年(到达4600米)

  2000年(到达4900-5000米)

  2002年(到达冰盖下5100米)

  经过多年的计划和准备,最终的攀登路线,时机,人员和攀登计划都已经被逐步确定下来。我们将要在2006年初再次攀登玉龙雪山。并登上它的顶峰。

  KAILAS玉龙雪山登山队队员简介:

  1、康华:西藏登山学校教练。
1996年开始接触攀岩运动。1998年至2002年,作为攀登队员,攀登过宁金抗沙峰,玉珠峰北坡路线。2002年至2005年,作为领队和教练,攀登过念青唐拉峰,章子峰,宁金抗沙峰,启孜峰,唐拉昂曲峰。2004年底,作为攀登队员,登顶四姑娘峰。在北京及拉萨开辟了多条自然岩壁攀登路线。

  2、王志明:昆明红点攀岩俱乐部主席,云南地区登山攀岩运动的积极推动者。在各种户外媒体上发表过许多文章。开发了大量野外攀岩登山线路,攀登过哈巴雪山、白马雪山、雪隆包峰、博格达4613峰等著名山峰。 在对玉龙的探索性攀登中曾登达5100米高度,对该峰的攀登有丰富的经验。

  3、王滨:国内登山攀岩探险的资深策划者,人称其“王大”。美术设计师,攀登摄影师和攀登顾问。曾在北京白河,广西阳朔和云南开发多条攀岩路线。

  王滨自1995年起开始攀登,曾侦察开辟四川理县雪隆包登山路线,多次尝试攀登云南未登峰白茫雪山。在各种户外媒体上发表过许多文章,拍摄了多部攀登纪录片。是中国攀登界一位活跃的先行者和攀岩运动的积极推动者。 开发了大量野外攀岩登山线路,攀登过哈巴雪山、白马雪山、雪隆包峰、博格达峰等著名山峰。在对玉龙的探索性攀登中曾登达5100米高度,对该峰的攀登有丰富的经验。

  秀美壮丽的景色和当地少数民族纳西族的美丽传说使他成为久负盛名的著名旅游区和闻名遐迩的神秘山峰。

  

  攀登计划:

  A 攀登方式:阿尔卑斯式

  B攀登日程:2005年12月底—2005年1月中,预计15天。

  第1~3天:昆明集合—〉丽江—〉设立大本营

  第4天:修一号营地路

  第5天:休整

  第6天:—〉1号营地

  第7天:—〉2号营地

  第8天:—〉3号营地

  第9天:—〉登顶并返回3号营地

  第10天:返回大本营

  (5天机动时间)

  攀登装备:

  名称 数量 备注

  主锁 18把

  丝门 单锁 40把

  机械塞 1套 9个

  岩石塞 1套 10个

  岩锥 15支

  冰锥 15支

  雪锥 10支

  小冰镐 6支

  冰爪 3副

  钢锁 10把

  扁带 12条 120CM

  扁带 12条 60CM

  辅绳 30米 6CM

  路绳 200米 8CM

  双绳 70米*2 9CM

  高山帐 12KG, 双人

  营地帐 33KG, 双人

  炊事帐 110KG

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 12,689 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·大陆赠送台湾大熊猫
·2006世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·猫扑网将收购DONEWS
·2005年大事回顾
·东风标致206正式下线
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·以色列总理沙龙中风住院


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com