搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 游记攻略 > 西南地区
冬季四姑娘山旅游指南
时间:2005年12月30日18:59 我来说两句(0)  

 

  冬季到了,似乎一切与旅游有关的都静止了,特别是四姑娘山的旅游。

  其实四姑娘山的好景在冬季可没有消失,一切照常运转,只是人们都有一个误解,冬季不能到高原旅游。梦之旅为您做如下介绍:

  四姑娘山地处海拨3200米的小金县日隆镇,属于高原地带,其旅游也有很强的高原特色。

  冬季的高原,景区的颜色确实不如秋季,就四姑娘山的草甸来说,草的颜色已呈金黄一片,如果到了深冬,草原上还会覆盖一片一片的白雪。

  四姑娘山冬季最好的是天气,天天蓝天、白云,火热的阳光照在游客的身上,这是最舒服的阳光浴,所以四姑娘山景区在冬季打出的招徕口号是:阳光之旅。

  四姑娘山冬季,很多酒店已经关门停业了,剩下的酒店也因为游客太少,不会提供中央空调,但一般可以提供电热毯等取暖。冬季的四姑娘山昼夜温差较大,白天有时可达20度,但半夜及零晨是零下几度的温度,所以前往四姑娘山,如何防寒是较重要的,建议游客选择较好的酒店入住,一般来说,酒店越好,提供的供暖设施也越好,当然价格也越贵。

  四姑娘山三条沟:双桥沟、长坪沟、海子沟在冬季仍然开放,也有当地村民提供马匹供游客进沟,而且还可讲价。

  前往四姑娘山需要注意,途中要翻越海拨4600多米的巴郎山,巴郎山顶已有积雪了,驾车需要格外小心。

  冬天前往四姑娘山还需要防止高山反应,由于冬天绿色植物较少,氧气相对稀薄,所以比其它季节更容易发生高原反应。

  冬季前往四姑娘山时,一般需带如下物品:

  1、防晒霜、唇膏。

  2、御寒衣物,带防寒服,厚毛衣、毛裤、厚袜子,帽子、围巾、手套等。

  3、防高山反应药物。

  4、如果自驾车最好带防滑链并在出发前检查好车辆状况。

  怎样前往四姑娘山:

  1、茶店子车站有前往小金县的班车,您可乘座此车在日隆镇下车。

  2、包车前往。小车一般500-700元/天。

  3、参加旅游团前往,现在一般旅行社都停止了发散客团前往,您可选择包团前往(反正现在的包团价格也低),只要散客报名的人数较多,梦之旅仍然不定期的发散客团前往四姑娘山。

  来源:梦之旅

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 1,120 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·海协会会长汪道涵逝世
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·盘点:2005中国经济回顾
·陈凯歌《无极》


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com