搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 游记攻略 > 西南地区
神奇的四川燕子沟
时间:2005年12月30日18:49 我来说两句(0)  

 

  燕子沟---一条神秘而原始的山谷,一条还未被开发的处女地,到处充满了原始的气息,充满了森林与自然的野性,正等待着人们去征服,去开采。

  燕子沟沟口距海螺沟沟口仅7公理,位于磨西镇旁的新乡镇上,是一个还未被人所了解的自然风景区。

  燕子沟是通往贡嘎神山的另一条通道,它能让您从另一面去了解贡嘎神山。

  如果要拿燕子沟与海螺沟相比较,那可以这样说,燕子沟就是还没有开发时的海螺沟,他们有太多的相似之处:首先,他们都位于贡嘎山的山脉延续之处,都是贡嘎山风景名胜区的重要组成部份;其次,在这二条沟的尽头都可以欣赏到贡嘎山的冰川,虽然不是同一个冰川;第三,二条沟都是攀登贡嘎山的重要通道,尽管都不容易;第四,二条沟的风景也大致相同,以雪山、原始森林、河谷、高山动植物、冰川为其特色;第五,二条沟均曾被当时的林业部门严重的开发,以至于很多高大树木只留下残垣断根。

  但海螺沟与燕子沟毕竟不是同一条沟,也有明显的区别,梦之旅工作人员经过考察认为,第一,海螺沟有很好的温泉,而燕子沟目前除只发现了一处药泉之外,还没有可供沐浴的温泉发现;第二,海螺沟的开发非常完善,而燕子沟几乎完全没有开发;很多曾去过燕子沟的游客及当村民都异口同声的说,燕子沟的风景好于海螺沟,从燕子沟看冰川比海螺沟的更漂亮。

  也正因为燕子沟还没有开发,才使得燕子沟的旅游魅力有胜过海螺沟,想当年,海螺沟还未完全开发时,游客不得不从沟口磨西镇骑马到一营地、二营地、三营地,再上冰川,每一位游客都留下了终身难忘的印象;而现在,从成都乘车沿着平整的柏油路一直可行驶到三营地,再换乘索道看一看冰川返回,难怪很多游客都认为海螺沟的景色不过如此,其实也许是太好的交通及设施降低了海螺沟的可观赏性。

  当地政府正着手吸引资金开发燕子沟,在进沟处已在原来的林区道路上修建了一段公路,只可惜由于燕子沟的山体太松软而经常塌方,使得刚修建的这一段公路根本无法使用。

  梦之旅在此建议大家,如果您想体验原始自然的神奇之旅,建议您去燕子沟,如果您想体验现代化所带来的方便、快捷,建议您去海螺沟!

  燕子沟全长40公理,景区面积100平方公理,沟内有15座海拨超过5000米的雪山,这些雪山依次延伸到海拨7556米的贡嘎山主峰,是一条著名的国际登山线,日本登山队曾数次从这里攀登贡嘎山,均以失败告终,留下了12具登山队员的遗体,就埋在燕子沟的药王庙附近。

  来源:原野论坛

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 931 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·海协会会长汪道涵逝世
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·盘点:2005中国经济回顾
·陈凯歌《无极》


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com