搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 游记攻略 > 西南地区
冬季四川旅游推荐地点
时间:2005年12月30日18:32 我来说两句(0)  

 

  冬季四川旅游推荐:

  九寨沟:推荐指数★★★★★

  虽然冬天的黄龙关闭,但九寨沟的魅力依然不减,虽没有春天的妩媚,夏天的清爽,秋天的妖艳,却另有一番情趣。那撩人心魄的飞雪,飘飘洒洒、纷纷扬扬,象春天的柳絮一样,不停地飞舞着,放肆地亲吻着山峦,亲吻着海子,亲吻着你的脸宠。
银装素裹、玉树冰花,把你带入洁白而高雅的世界。使人启动了世间的纷争,无畏的烦恼,净化着人们的心灵。

  游览九寨沟,可同时游览神仙池及牟尼沟。

  九寨沟线路推荐:九寨沟冬之旅线路

  海螺沟:推荐指数★★★★★

  也许你其它季节去过海螺沟,那乌黑的冰川也许让您失望,但如果您冬天来海螺沟,冰川将会变成洁白的巨石,原始森林也会变成林海雪源,再加上二营地的真正的温泉,冬天的海螺沟会让您不虚此行。

  海螺沟冬季线路推荐:海螺沟冬之旅线路

  剑门蜀道旅游:推荐指数★★★★★

  剑门蜀道旅游线路即使在冬季也少有人问津,这显然是宣传问题。其实剑门蜀道真的是一条少有的好旅游线路,此线路不但人文景观、历史价值令人惊叹,即使其自然观赏价值也是不可多得的,仅翠云廊这一独特景观就有人将其列为世界第八大奇迹,可以想见其魅力。此线路受季节的影响较小,无论春、夏、秋、冬均可游览

  剑门蜀道线路推荐::剑门蜀道旅游线路

  四姑娘山:推荐指数★★★

  冬季的四姑娘山,虽然双桥沟、长坪沟、海子沟的景色已大不如前了,但俗话说得好,瘦死的骆驼比马大,景色再差也是值得一看。再加上当地住宿条件较好,距离成都较近,也是游客冬季旅游的一个选择。

  四姑娘山推荐线路:四姑娘山冬之旅线路

  稻城亚丁:推荐指数★★★

  初冬的稻城亚丁还是可以去旅游的,至于亚丁的住宿可选择帐篷或在距亚丁景区最近的乡--日瓦乡住宿,但1-3月建议最好不要前往。

  稻城亚丁推荐线路:稻城亚丁七日游

  泸沽湖:推荐指数★★★★

  相对而言,泸沽湖受季节的影响较小,因为泸沽湖的吸引力主要在于当地的民族风俗及泸沽湖本身,而泸沽湖湖水几乎不受季节的影响。

  泸沽湖推荐线路:泸沽湖环线五日游

  西岭雪山:推荐指数★★★★★

  西岭雪山是最近几年四川宣传比较成功的一个典型例子,这一方面是因为西岭雪山自己努力宣传的结果,同时也是政府宣传卓有成效的一个例子。同时无论是通往景区的公路,还是景区软硬件设施的建设都达到相当的高度,特别是推出的南国冰雪节这样一个节日,为西岭雪山迎得了大批的游客,其它景区完全可以借签,因为,如果单从景区本身的吸引力来说,西岭雪山并不一定好过其它景区。

  西岭雪山线路推荐:西岭雪山花水湾温泉三日游

  :西岭雪山花水湾温泉二日游

  乐山、峨眉山:推荐指数★★★★★

  由于距离成都很近,应该说季节的变化对它的影响是最小的,但峨眉山冬季旅游的形式除春节期间外并不乐观,应该多从宣传上找一找原因。

  峨眉山冬季的景色除了其传统的景色外,应该更增加了冬季特有的雪景,是峨眉山的一大亮点,况且还有四川第一个滑雪场,所以峨眉山的冬季旅游应该不冷清。

  峨眉乐山旅游线路推荐:乐山峨眉冬之旅线路

  四川温泉:推荐指数★★★★★

  近年四川开发了不少的温泉,而且这些温泉往往都在风景区或其附近,但没有很好的利用起来,甚为可惜,除了海螺沟的温泉比较有名之外,其它很多温泉还是养在深闺人未识,如黑竹沟温泉、周公山温泉等,这些都是非常自然而且具有疗养、健身的价值,如果四川能很好的开发利用这些温泉的旅游价值,打造冬季四川温泉之乡的品牌,必将会开创四川冬季旅游的新局面。

  温泉推荐线路::四川著名温泉之旅

  当然除以上著名景区之外,四川还有不少冬季可旅游的景区,如阆中古城、黑竹沟、卧龙熊猫保护区、夹金山、马尔康、丹巴、康定等等,可以说数不胜数。

  冬季来四川旅游的好处:

  · 风景独特

  · 游人稀少

  · 价格便宜

  来源:梦之旅

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 59,229 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·2006年春运
·海协会会长汪道涵逝世
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·盘点:2005中国经济回顾
·陈凯歌《无极》


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com