搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攀岩首页 > 精英高手
挑战巴黎:蒙帕纳斯大厦(210米)
时间:2005年12月23日07:08 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道
挑战巴黎:蒙帕纳斯大厦(210米) 

蒙帕纳斯大厦

  2004年9月22号,法国“蜘蛛人”阿兰·罗伯特在巴黎成功地徒手攀登上210米高的蒙帕纳斯大厦,全程用时大约45分钟。今年42岁的罗伯特此前曾先后徒手攀上艾菲尔铁塔和金门大桥等世界著名建筑。

  尽管当天巴黎风力不小,但是在众人的注视和欢呼下,阿兰·罗伯特凭借着粘性胶带的帮助,徒手攀上了210米高的蒙帕纳斯大厦。

  阿兰·罗伯特说:“今天的天气状况,我认为有风,有点冷,例如昨天和两天前,天气就非常棒,但是事情就是这样。

  罗伯特的成功攀登吸引了许多人驻足观看。他们兴奋地表示,罗伯特给人留下的印象太深刻了。

  观看者称:“当看到一个人超越自己的时候,总是令人兴奋的,当时同时来说这真是危险,因为他没有任何安全设备。”

  今年42岁的罗伯特已经有10多年的攀登历史,他曾先后攀登上巴黎的艾菲尔铁、纽约的帝国大厦、东京高54层的新宿塔、旧金山的金门大桥等世界著名建筑。

  但是,事情并不总是一帆风顺的。在10多年的攀登生涯中,罗伯特曾数次因为没有事先得到相关部门同意就攀登一些著名建筑而遭到逮捕和起诉。这不,罗伯特刚刚走下蒙帕纳斯大厦,就被警察带走了。

  

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 22,300 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·统计局修正04年GDP数据
·深圳天价医疗费事件
·丁俊晖征战英锦赛
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·联想换帅为原戴尔高管
·中国经济年度人物评选
·板砖向《无极》头上拍去


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com