搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 戈尔“冒险哲学”探险队南乔治亚岛皮艇探险 > 队员日记
队员日记:2005年10月25日
时间:2005年10月25日13:35 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  赫尔莫斯坦海湾(Holmestrand Bay)

  南纬54° 14'

  西经37° 15'

 
  最近这两天我们始终在与寒冷的西南风做着艰苦的斗争,从我们在乌登码头(Undine Harbour)科尔海湾(Coal Cove)的扎营地开始直到现在我们已经驻扎在赫尔莫斯坦海湾(Holmestrand Bay)。在离开科尔海湾(Coal Cove)26公里与冰(Ice Fjord)交会的地方正如其名所意 – 冰冷。每一次船桨的敲击声都是我们滑行皮艇的结果,我们得使尽力气滑行皮艇穿过撕裂般的海浪和卷起海浪敲打我们的海风。在零度以下的气温下,我们的夹克衫和皮艇迅速地被冰块包围,手指和鼻子也变得麻木没有知觉了。比起我们的衣着装备,更让我们害怕的是我们驶入了海象湾(Elephant Cove)的警戒范围内 – 一个由覆盖满冰柱的峭壁和拱形物的让人感到惊奇的圆形地段,这里是巴布亚企鹅(Gentoo)的家园和巢穴。这里温度是零下4摄氏度,我们3个湿漉漉地颤抖着摸索着打开我们的帐篷,就像是在泥泞中打滚的海豹一样可怜。

 
  昨天我们完成了对我们来说第二个重要的穿越,穿越金哈肯海湾(King Haakon Bay)- 那就是沙克尔顿(Shakleton)完成他离开南极洲历史性航行的登陆的地方。在无情的如冰冻般的西南风中,每航行一里的距离都需要付诸极大的努力,并且在离开(Cape Nunez)后遇到的奇怪漩涡就让航行更加的困难和具有挑战性了。当我们划船环绕西南海滩时,对它进行了全面的研究和考察 – 这是一个让人觉得有些不安和恐惧的事情。
我们这一天的十小时工作中最后的挑战就是登陆赫尔莫斯坦(Holmestrand),无数的冰山和巨大的厚重冰块封锁了整个海滩。

  这次我们在这个壮观海滩上的探险付出了巨大的代价,我们的胳膊和背部都剧痛无比,而且可怜的脚趾也被冻伤了。在过去的三天时间里,这里的气温还没有上升到摄氏零度以上,而凛冽的寒风去让人感到更加得寒冷。

  除了这些以外,很高兴的就是我们发现有很多东西还未改变 – 一直让琼斯(Jonesy)和马库斯(Marcus)都感到惊奇的是格雷厄姆(Graham)在这么小的帐篷里丢失了这么大的目标,当然琼斯已经破坏了马库斯的皮艇,而马库斯保护早餐的义务也根本就不存在。

  我们对这次探险活动最重要的任务充满了信心 – 狭长的光秃秃的海滩多克兹海角(Ducloz Head)。

  团队全体人员

  

(责任编辑:张驰)



共找到 17 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·埃及客轮沉没
·2006世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·国足出征亚洲杯预选赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com