搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 戈尔“冒险哲学”探险队南乔治亚岛皮艇探险 > 队员日记
队员日记:2005年10月19日
时间:2005年10月19日09:45 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  南纬54° 1'

  西经37° 28.5'

 
  今是痛苦残忍的一天,我们在狂风暴雨中坚守岗位,可是可怜地才前进了16公里。我们的躯体经受了风雨的捶打,就算是对我们的反对者的最好支持。除了我们距离今天上午又前进了16公里以外,我们付出了这么多的努力却似乎没有其它的有价值的收获了。我们的第二个夜晚主要都是在索尔兹伯里平原度过,因为那里一整天都在受到飓风和暴雨的摧残。让人晕眩的地方!!

  背景是6000只成年的雄性企鹅,排成串持续不停地从我们的帐篷边摇晃着经过并一头扎进了海里,它们在入水前排成的长队正好组成了海岸线的轮廓。
在我们身边是60只雌性企鹅还有一些海象海豹,它们成队成队地拍击着海滩。这里野生动物的具体数量是相当惊人的!

  这里实在是太冷了,比我们在南极所经历的任何天气都要冷。海里的山岩上都满是悬挂着冰柱,如果海水是淡水的话,那它们一定都会结成冰。甚至温暖的西北风到了这里都会形成降雪。

  晚上我们看到了一对海牛在南半球门户外为了争夺一头雌性海牛而进行了一场争斗。当我们万分惊恐地观看这些场面时,这个海滩的真正主人察觉到了我们,并恶狠狠地直盯着我们的方向;4吨重的巨型海兽波动着就直接朝着我们的帐篷扑了过来。另外一个晚到的海牛就躺在我们身边,我们3个到处游走寻找可以逃匿的出路 – 想象那些被打败的朋友和在沙砾石中沮丧的3个人的画面,这就是冒险哲学的最后下场。

  不敢相信我们今晚会睡得如此之甜美!

  北火(Northanger)更新 – 2005年10月19日。

  南乔治亚恶劣的气候和复杂的天气状况已经迫使我们意识到这次的探险远不是那么简单。 我们驾驶皮艇航行前进的进程远比我们预期的要慢了很多。当我们在北火(Northanger)上偶尔享受着异常平静而又温和的天气时,就已经开始与猛烈的狂风和巨大的海浪做着艰苦的斗争。

  我们期望明天能有个更加清晰的思路,仔细衡量我们何时可以完成对这个岛西北末端的绕行。同时我们已经观察了大量的野生动植物,尤其是海牛、海豹在寻找它们的异性伙伴时的行为特征,以及更年轻的雄性海兽也在持续不断地寻找可以获得自己异性伙伴的机会。

  团队全体人员。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 17 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·关注2006年铁路春运
·埃及客轮沉没
·2006世界杯
·火车票交易查询
·TD成为我国通信行业标准
·《霍元甲》
·2006格莱美颁奖典礼
·国足出征亚洲杯预选赛
·2006都灵冬奥会
·伊朗核问题


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com