搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
关注焦点
  南极洲,位于南极点四周,为冰雪覆盖的大陆,周围岛屿星罗棋布。
中国探索南极的里程碑 中山站 长城站
  1983年6月8日,决定不再沉默的中国人向南极条约保存国――美国政府递交了加入书,此后中国正式成为《南极条约》的缔约国之一。


  1月5日,由内地和中国香港登山健将组成的民间探险队结束了他们攀登七大洲高峰和徒步到达南北极点的“7+2”探险之旅,返回香港,在香港机场受到热烈欢迎。9日下午,他们将再次做客搜狐演播室,给广大网友讲述他们的南极故事……>>详细 预先提问
·王石日记
  12月11日--油画小镇……12月28日--圆梦南极点 科考站随想>>详细
·探险有极 公益无限
  如何维护生物多样性?如何保证人类生存基础的可持续性?如何实现人与环境的和谐共生?>>详细
·潘文石教授建立基地保护白头叶猴
  “大道之行也天下为公”,是潘文石教授珍爱自然、探索自然、保护自然,并为之奋斗一生的行动标尺和伦理。>>详细

新闻快报


 
 
 
 

风光图片:      
南极企鹅:      
“7+2”探险队员
珍稀动物——白头叶猴
·白头叶猴简介 ·白头叶猴分布狭窄 生活习性独特
  外形酷似黑叶猴的白头叶猴是我国特有种。其头部连同冠毛及颈部和上肩均为白色,像戴一顶白色风帽。   它出生观察到它长大,谁会相信一个全身是金黄色的猴子能够长成头是白的,肩是白的,然后全身是黑的这么一个猴子呢。
·白头叶猴 中国目前仅存七百只 ·白头叶猴的最后家园
  研究结果表明,白头叶猴目前世界上只有中国有,中国只有广西有,仅存约700只,是世界上最稀有的猴类。   20世纪60年代白头叶猴分布区的总面积还有500多平方公里,现在已经缩减了80%,从7个分布点减少到2个分布点。
·极地美景
·极地精灵

支持机构
华润集团有限公司
中国移动通讯有限公司
香港SSI远东控股集团
华捷联合信息(上海)有限公司
万科企业股份有限公司
农业银行
活动推广机构
北京贝都因资讯有限责任公司
特约媒体
中央电视台科技频道
凤凰卫视
深圳电视台体育频道
搜狐网
新浪网
腾讯QQ
中国国家地理
时尚杂志集团
探险行程
·12月2日在北京举办出征仪式和新闻发布会。
·12月8日在香港机场举办送行仪式。
·探险队于12月中旬至1月上旬完成南极点探险计划。
·组织媒体和支持机构代表前往广西崇左考察。
·通过探险活动募集资金和物资,支持广西崇左的生物多样性研究。
·06年上半年安排探险队成员前往若干所高校进行巡回宣传。

图片故事


南极资料


南极探险背景资料


相关报道


白头叶猴资料

7+2详情
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文