搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

绿野网驴友出游遭遇重大车祸 五人遇难

2010年05月06日10:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:千龙网

  “五一”期间,部分网友通过绿野等网站自发组团参加“内蒙古库布齐·山西老牛湾”自助游活动。但在活动期间,两路人马发生两起交通事故,共造成5名驴友葬身旅途。据了解,部分受轻伤的驴友已经返京,目前仍有20多名伤势较重的驴友在事发地医院接受治疗。

记者了解到,由于许多网友报名时没有提供真实姓名和身份证件,给善后工作带来了很大的困难。

  ■驴友自发活动

  途中发生两起交通事故

  据绿野网站一名资深网友透露,5月1日凌晨3时10分,驴友组织“二蛋公社”的队员乘坐的1号车在距离呼和浩特市30公里左右的高速公路上发生追尾事故,该队领队“铜杖”(网名)受重伤昏迷,同车另一名领队小腿也受伤骨折。急救人员在赶到后对“铜杖”进行了现场抢救,但终因伤势过重抢救无效死亡。

  据知情者透露,5月3日上午11时许,另一队北京驴友“祥瑞”队乘坐的大客车在返京途中行至距离山西省朔州平鲁区5公里的公路上时与一辆大货车发生碰撞,大客车的左侧中后方受损严重。据了解,这次事故造成3名驴友当场死亡、一名驴友重伤,而这名重伤者也在随后的抢救过程中死亡。事故还造成30多名驴友受伤。

  ■驴友和救援队员联合救助

  在“二蛋公社”队的车辆发生事故后,其他队员迅速拨打了110报警电话,同时展开自救行动。据了解,凌晨5时30分左右,当地警方到达事发地点,救护车随后赶到。大约6时30分左右,领队“铜杖”经抢救无效死亡,另外一名受伤队员经过当地医生的简单处理后,马上被安排返京送往北京积水潭医院治疗。

  5月3日“祥瑞”队的交通事故发生后,同行的另一辆车的领队带领队员展开救援工作。一些队员收集了队里所有的纱布等急救用品,为受伤队员进行包扎。事故现场周围的一些居民看到有人受伤,也自发加入到救援队伍中来。救护车赶到现场后,领队“小当当”和另一名领队“麦茶”在医生的指导下,用担架把受伤的人送上救护车。不多时,当地消防官兵也赶到现场,受伤驴友被陆续送往医院救治。

  ■部分驴友出行前自购保险

  记者昨天在绿野网站看到此次活动招募的帖子。大致内容是该活动时间是2010年4月30日至5月3日,而这次活动的地点为山西和内蒙古两地。记者发现,在该活动招募帖中的“必须购买保险”一栏内,写有“不必须购买”的字样。据了解,部分驴友在出发前已自行购买了相应的保险,将会在善后处理中得到相应的赔偿。

  据透露,这次活动是一些驴友在不同网上发帖后,自发组团成行的,其中还包括部分来自外埠的旅游者。昨天晚上,记者和这次活动的组织者“祥瑞”队的领队取得了联系,他表示事故发生时路面有些湿滑,他们乘坐的大客车走到一个弯道处,与迎面而来的大货车发生碰撞,目前大客车所属公司以及他本人先期垫付了一些治疗费用,公安机关正在对事故原因进行调查。目前伤者情况稳定,正在医院接受治疗。

  昨天晚上,绿野救援队已经派出运营总监和客服人员前往山西,协助“祥瑞”队处理善后事宜。但据知情人士透露,由于许多网友在报名时没有登记真实姓名和身份证件,给善后处理核实受伤人员和联系家属带来了很大的困难。截止到昨天,在5月1日车祸中受伤的领队和其他队员已经回到北京。而在5月3日山西朔州交通事故中,没有受伤的11名队员也已于日前返京。另外还有29名伤者正在当地医院接受治疗。大客车司机已经被公安机关控制,大客车所属公司支付了相关治疗费用。

  

(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>