搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本登山家9月单人无氧挑战珠峰

2009年08月12日09:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空

  华奥星空讯 据共同社报道,日本北海道札幌市的登山家栗城史多(27岁)日前宣布,将于今年9月挑战无氧攀登世界最高峰珠穆朗玛峰,实现单人无氧征服七大洲最高峰的计划。

  栗城史多计划于8月28日进入大本营,沿意大利登山家莱茵霍尔德·梅斯纳尔1980年单人无氧成功登顶的“东北山脊转北壁路线”攀登。

争取于9月29日登上峰顶。

  值得一提的是栗城史多已计划用网络直播本次攀登珠峰的情形。他准备从登顶前的约30分钟开始进行直播,即时传播挑战山顶的状况。栗城称:“正因为是孤独的世界,所以想和大家共享梦想,一起探险”。据悉,这将是全球首次登珠峰网上直播。届时登陆他的官方网站就能看到此次挑战的全过程。

  所谓“单人无氧”,是指在没有他人帮助的情况下不携带氧气装置的最为艰难的登山方式。栗城此前已成功登上六大洲最高峰,如果此次攀登珠峰成功,将成为首个单人无氧征服七大洲最高峰的日本人。

  

(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>