搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

农大峰云社完成18天西藏社会实践活动

2009年08月11日16:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐户外频道

  “我们再次经历了一个48个小时,再见了,拉萨;再见了,扎囊县;再见了,美丽的西藏!”8月9日早晨十时许,中国农业大学峰云社赴西藏社会实践小分队与雪山队伍顺利到达学校。结束了自7月17日出发日以来为期22天的支教和调查活动。

  在西藏的18天里,队员们首先走进拉萨彩泉福利特殊学校,对一至四年级的孩子们进行了支教,并和初中、高中部的"老朋友"们一同进行了多种团培活动。之后,为了了解西藏自治区职业教育情况,小分队队员分别选取山南地区扎囊县和位于拉萨市的西藏职业教育中心为中、高等职业教育的根据地,对两地职业教育发展、现状及面临问题等方面进行了问卷以及访谈等多种方式的调查。期间,小分队还拜访了西藏农牧科学院、扎囊县教育局、扎囊县农牧局和扎囊县旅游局,除了获取与调查课题有关的信息外,还学习了与队员专业相关的知识。

  8月5日。利用参观拉萨市攀德达杰职业技术福利学校的机会,小分队队员和该校学生以及西藏信息中心的记者坐在一起,对队员实践活动过程中的感受和收获进行了交流与总结。在回想起这些天的经历时,队员们都纷纷流泪了。记者也被队员们的真诚和责任感所打动,他们感受到了队员们在活动过程中的成长。队长蔡悦说道:"此次西藏之行,希望能开阔队员们的视野在他,们的心中埋下一颗种子,将来结下爱心的或责任感的丰硕果实,希望我的队员们都能在活动中得到成长。"

  中国农业大学2009年赴西藏社会实践活动之旅要告一段落了,后期的工作,队员们会不负众望,再接再励。在路上,总有这样一群孩子在追逐梦想!

  

(责任编辑:Green Eleven)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>