搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

男人一生必去的五大户外圣地(图)

2009年07月27日17:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐户外频道
[点击图片进入下一页]
男人一生必去的五大户外圣地(图)

  在骄阳灼热的亲吻下,徒步在茫茫大漠,迎面吹来的大风拂起衣襟——也许这样的情景曾出现在不少男人的梦里。而这样的终极梦想最佳实现地点必定是撒哈拉大沙漠。

  撒哈拉大沙漠位于非洲北部,西起大西洋东岸,东至红海之滨。就像它的名字“撒哈拉”在阿拉伯语中是“广阔的不毛之地”的意思,这里的自然环境极端干旱缺水、土地龟裂、植物稀少。然而这里也曾经拥有过远古文明,如果你选择穿越沙漠,途中就可以看见美丽的大型壁画,这些壁画的绘制年代和图形释意无从查考——但正是这一份莫测的神秘感正中了大部分男人向往冒险的下怀。

  现在,几条穿越大漠的路线相继开通,花费差不多3000美元就可以完成一次对体力和智力双重挑战的冒险。

  给男人们的建议:阿尔及利亚大沙漠是撒哈拉沙漠中最有代表性的一段之一。它的西部是流沙区,沙土顺风不断移动,曾创造过一年移动9米的纪录,千万要提高警惕。

  

(责任编辑:xanadu.yang)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>