搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外公告栏

户外与公益同行 尼奥户外摄影展

  5月20日至24日,作为尼奥户外运动文化节重要部分——户外摄影展,将展出国内著名山友十一郎的65幅雪山作品。

  作为国内早期山友和民间攀登的推动者,原名周行康的十一郎从上个世纪九十年代开始雪山攀登,先后攀登过世界第一高峰——珠穆朗玛峰(8844.43米),世界第十三高峰——加舒布鲁木I峰(8069米)、青海珠峰新疆慕士塔格峰、西藏念青唐古拉中央峰及唐拉昂曲峰,以及欧洲最高峰——厄尔布鲁斯峰、南美洲最高峰——阿空加瓜峰等高海拔雪山;十几年间,十一郎先后以队员、领队、攀登队长、教练、协调指挥、随队记者和自由攀登者等不同身份亲历雪山攀登,用镜头和他对攀登的思考,为我们留下了诸多难得一见的攀登场景和雪山风光。

珠峰的旗云、卡瓦博格的月色、岗仁波齐的晴空、厄尔布鲁斯的风雪,将一一呈现在我们眼前。

  尼奥户外商场还将在24日下午举办十一郎雪山作品义卖活动,全部作品将面向公众进行义卖,所得款项将全部捐赠给苹果慈善基金会,用于为苹果小学的学生采购图书及文具。苹果慈善基金会由首位到达地球三极(南北极、珠峰)的华人女性王秋杨(王秋杨博客,王秋杨新闻,王秋杨说吧)于2003年发起成立,主要针对西藏地区的基层医疗及教育,至今已近投入3830余万元,2008年苹果赤脚医生工程获得民政部颁发的“2008年度中华慈善大奖•最具影响力项目奖”。

  观众在此次活动不仅可以感受到雪山风光的壮美,同时也能够身体力行加入公益行动中,为西藏阿里贫苦地区的孩子贡献自己的一份爱心。

  

(责任编辑:Green Eleven)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

布鲁斯 | 厄尔 | 高峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>