搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 综合新闻

中国地质大学(北京)登山队成功登顶半脊峰

  12一周年祭系列登山活动:中国地质大学北京)登山队成功登顶半脊峰

  为表达对5.12地震灾区人民的同情以及对其灾后坚韧不拔,建设家园的行动予以精神上的支持,我校训练有素的登山队一行13人在保证安全的前提下,计划在14天内连续登顶四川半脊峰以及雪宝顶,将我们心系灾区的心情以及支持其重建的决心带到圣洁的雪山上。

  5月1 日,在队长温旭的带领下,第一批登山队员一行7人,前往位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县毕棚沟,攀登海拔5430米半脊峰。队员有王佳(女)、柯香(女)、甄德鹏、任启伟、马超、 刘冰。

  在路途周转两日后,登山队于五月三日晚扎营半脊山下。四日十点从Bc出发,下午4:20到达C1。次日5:10出发,下午3:30到达C2。六日凌晨四点四十出发,上午七点二十八成功登顶。登顶队员有温旭,任奇伟,刘冰,柯香(女)。 当日全体回到C2当日撤回大本营,比预计早一天。采用用尔卑斯式登山。

  此次成功登顶,为下批队员登顶雪宝顶做了很好积垫,也完成了“我们5.12一周年祭系列登山活动”中重要的一步。

  这里还要特别介绍我校登山队队长温旭,其与前不久胜利抵达北极点,为此次民间北极点徒步行成功人士中年龄最小的一员。其在返校后不久,便主动请缨,带队完成这次5.12 一周年祭登山活动。其展示了我们年轻一代不畏艰险,挑战极限,追求梦想的勇气和信念。

  同时也感谢学校相关领导的大力支持以及登山队指导老师邓军文老师的关怀。

  下批队员已前往雪宝顶,预祝他们登顶成功。

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

刘冰 | 柯香 | 温旭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>