搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

清凉骑行十渡,单程120公里(图)

[点击图片进入下一页]
直行
骑行,在天地山水之间。
    继续直行,骑了不到半个小时,发现码表还是不对,好像快了1/3的样子,下车调试了好半天都不行,放弃调试继续前行。9点45分,到达窦店环岛

  继续骑,10点10分,到达琉璃河。

  从琉璃河向韩村河走,路上景色明显好多了,不再是车水马龙,两边都是树,掏出MP3,边听边走,心情很不错。10点40分到达韩村河,下车在路边休整,吃掉饼干,又在路边买了瓶营养快线喝掉。

恨死了天气预报,说今天没风,结果一路顶风,大概有3级以上。

  韩村河的路口,居然看到假的椰子树,这个传说中富得流油的村子,也太夸张了吧。

  11点10分,继续出发。途经长沟镇、大石窝村、南尚乐镇,到达张坊。过了长沟,路开始有坡度,但不大,是缓坡,可是由于有风,这时候大概有4级风,而且我的车是软宽胎山地,结果上坡的时候骑起来很辛苦,连下坡都起不来速度。腿也开始酸了,膝盖很疼,感觉很渴,前身和后背都湿透了,于是在大石窝休息了十分钟,喝掉了红牛,卸掉了护膝护踝和裤腿,T恤也脱掉,只穿了背心继续骑行。

  这个奇怪的雕塑造型,旁边好像有字,叫“拓”。忘记了,回头有机会去证实一下。

  在大太阳和逆风中经过一番痛苦的挣扎,终于在1点半多到了张坊,长出一口气。腿酸疼的几乎要抬不起来了,屁股也疼,手掌因为一直按着车把,也酸疼起来,手腕很酸,肩膀因为背着书包也很疼。不过心里舒坦了很多,根据路书,出了张坊,没多远应该就是一渡了。

  1点45分,经过片上村,进入了北京十渡国家地质公园。2点,到达了一渡。四边景色明显好多了,开始看到山,还有水。很养眼,边走边拍照,也不感觉累了。4点1刻,到达了十渡拒马河乐园。PS:从张坊过去时一定要买好水,因为进了十渡景区,路边大部分都是饭店,没有小卖店。幸亏老婆给塞的苹果,解了饿和渴。

  太累,估计明天早起会腰酸腿疼骑不回去了,还是把车托运我自己坐车回去吧。骑车去找火车站,好难找,居然在村后的山里面。到了一问,火车站现在不给整车办托运了。又到公交车站,得到也不给托运的答复,几乎要万念俱灰了,不会明天再骑回去吧,真的很累啊!

    更多户外资讯推荐阅读

  • ·极限运动爱好者裸身骑单车高空走钢丝
  • ·首届云南户外运动联盟大会玉溪开幕
  • ·去北美巴巴多斯激情冲浪(组图)
  • ·全球顶尖攀岩大师5月逐鹿上海滩
  • ·镇边城、沿河城、黄草梁样边岭长城自驾   
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>