搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

清凉骑行十渡,单程120公里(图)

[点击图片进入下一页]
准备
骑行,在天地山水之间。

  最近一直很有激情,原因来自于今年很想自助或者跟团去一趟西藏,在跟西藏旅游有关的论坛到处乱转,结果发现了很多牛人,有骑车去的,有徒步去的。尤其是看了一些单身骑车去的帖子,很受感触。知道以自己现在的身体和家庭条件,骑车去西藏是肯定不靠谱了,于是决定翻出很久没骑过的自行车,就在北京周边转转。

  研究了很多路线,要不就是太简单太平淡,要不就是山路太长难度太大,后来忽然想起来自驾去过两次的十渡,一路没什么太长的坡道。

于是决定去十渡,大致看了一下别人的路书,知道了大概100公里多一些,这个难度自我感觉还可以承受。

  第一次骑这么远,很想找个人结伴,但在论坛招人一起骑行,将近半个月,未遂。于是在20日那天终于还是下定决心自己骑。具体路线用了网上推荐的这条:西四环-五里店-卢沟桥-赵辛店-良乡环岛(直行)-琉璃河(向西转)-韩河村-岳各庄(丁字路口南转)-长沟镇-南尚乐镇-张坊镇(向西北转)-片上村-三渡-十渡镇。

  具体装备:骑起来吱扭扭作响的老旧捷安特山地车一辆,便携修车工具一套,便携气筒一个,瑞士军刀一把,便携手电筒一个,松下FZ30相机一部及充电器,MP3一部,创可贴和黄连素若干(我出门乱吃东西,老闹肚子),一次性牙刷牙膏一套,毛巾一条,矿泉水一瓶,红牛一听,饼干一袋,烟一盒,巧克力两块,出门时候老婆还给塞了一个苹果。

    更多户外资讯推荐阅读

  • ·极限运动爱好者裸身骑单车高空走钢丝
  • ·首届云南户外运动联盟大会玉溪开幕
  • ·去北美巴巴多斯激情冲浪(组图)
  • ·全球顶尖攀岩大师5月逐鹿上海滩
  • ·镇边城、沿河城、黄草梁样边岭长城自驾   
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>