搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 山岩新闻

王勇峰 张朝阳率搜狐假日登山队冲顶唐拉昂曲

  由国家登山队队长王勇峰与搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳率领的搜狐假日登山队登顶唐拉昂曲峰的活动正全面展开。

  据搜狐记者前方传来的消息,本次活动全体队员分成A、B两组,A组成员9人,由中国登山队队长王勇峰带领,目前正在冲顶过程中。B组队员5人,由搜狐员工组成,张朝阳任副队长,10月5日从海拔4800米的大本营出发攀登出发,昨日到底海拔5450米的前进营地,目前正在向海拔5900米的一号营地行军。明日将从此营地出发冲击顶峰。

  据国家登山队总教练罗申介绍,唐拉昂曲峰攀登路线较长、冰裂缝较多,且坡度较陡,对业余登山者来说有一定的挑战性。

搜狐假日登山队成员在唐拉昂曲大本营
搜狐假日登山队成员在唐拉昂曲大本营

  海拔海拔6330米的唐拉昂曲峰地处念青唐古拉山脉中段,地理坐标为东经90.6度,北纬30.4度,距拉萨128公里,位于中国西藏自治区当雄县境内。唐拉昂曲藏语意为“念青唐拉的经师”,从唐拉昂曲顶峰可看到那木措湖以及念青唐古拉山脉的诸多山峰。

  2001年11月份,西藏登山综合训练学校于在该山峰训练,首登该山峰。(完)

搜狐假日登山队成员在唐拉昂曲大本营
搜狐假日登山队成员在唐拉昂曲大本营

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>