搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 综合新闻

奥运火炬手东航袁玮将拍卖火炬救助灾区儿童

   东航员工、甘肃省首位国家级登山运动健将、第29届奥林匹克运动会火炬手袁玮于5月22日宣布:将在6月30日,于兰州传递完火炬后,将自己传递时所持的奥运火炬公开拍卖,以所得款项为依托,广泛筹集社会善款,成立一个基金会,直接用于扶助汶川大地震和甘肃省陇南文县等灾区病残儿童和孤儿的工作。

  连日来,四川汶川特大地震无时无刻不牵挂着每一个中国人的心,作为一名奥运火炬手的袁玮,当看到成片的房屋倒塌、山体滑坡、公路塌方,大量鲜活的生命被埋在废墟之中,他的心在流血。这一切,让袁玮做出了决定:在奥运圣火的兰州传递之后,将火炬拍卖,所得之善款全部用于救助灾区儿童。

  据悉,袁玮之前已向慈善总会、慈善义演晚会、群众自发募集等捐款共1500元和一些物品,之后还将响应号召交纳一笔特殊的党费。

  袁玮曾于2007年5月16日成功登顶珠穆朗玛峰,成为甘肃省乃至中国民航业内首位登顶珠峰的人。

  另悉,袁玮和同伴于今年1月10日起以义卖、募捐、化缘、户外活动收益等方式,将这些筹到的款项全部用来在甘南藏族自治州夏河县桑科乡齐乃合齐卡村,建设甘南藏族自治州夏河县达久滩爱心小学,目前他们已筹集到社会各界善款210000元。

  福州一位火炬手日前将自己火炬拍卖,所得款项109万元全部捐给了灾区,用于重建。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

袁玮

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>