搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 山岩新闻

韩登山者要求将四川达多漫因峰以韩国人命名

  原本计划攀登中国四川省未踏峰的队伍最终还是无法登顶。

  计划在四川省甘孜自治州贡嘎山一带攀登未峰达多漫因(6380m)和朗格漫因(6294m) 的“朴英锡(45岁 goldwinsport理事,东国大OB )远征队”5月6日在抵达达多漫因,不过在目标前面不得不退缩了。

  远征第一阶段跨越800米墙壁、刀刃山脉后,好不容易来到达多漫因的远征队本来抱着一种登顶的期待,不过到了达多漫因才发现以他们的装备是无法攀登的。

  朴队长为了悼念去年攀登珠穆朗玛峰南西壁时因为雪崩而牺牲的李宪组、吴锡俊队员,向四川省攀登协会正式邀请把这个山峰命名为“锡组峰”。

  朴队长和王庆示(38岁 北仁川山岳会)、宋俊俏(35岁 SM集团大宇生命员工)、申东民(34岁 goldweinsport员工)、李兴牧(29岁 North Face员工)队员5日抵达了第一个终点(5200m),接着6日上午4点10分,向达多漫因出发。

  关于2个山峰登顶失败,朴队长说明了2个原因。

  第一是资讯不足,达多漫因和朗格曼因所在的贡嘎山一带是目前没有人攀登过的未知世界,而且四川省攀登协会对这一代也没有任何资讯。朴队长也只是看了照片和地图才决定登顶的,不过事实并非如此。

  第二是当地持续的恶劣天气,朴队长说:“扎营后连续15天因为雪和雾阻碍了我们的攀登,能攀登的日期也只有5天左右”。远征队将在5月10日回国。

  来源:东亚日报

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>