搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 户外新闻中心 > 山岩新闻 | 山难

奥运圣火火种抵达海拔五千多米的珠峰大本营

  4月27日,在西藏定日县珠峰宾馆,有关负责人向受邀采访2008北京奥运会火炬接力珠峰展示活动的中外媒体证实,北京奥运圣火火种已经抵达珠峰大本营。图为中外媒体在海拔5248米的嘉措拉山拍摄珠峰。中新社发盛佳鹏 摄
  4月27日,在西藏定日县珠峰宾馆,有关负责人向受邀采访2008北京奥运会火炬接力珠峰展示活动的中外媒体证实,北京奥运圣火火种已经抵达珠峰大本营。图为在海拔5248米的嘉措拉山拍摄的珠穆朗玛峰。中新社发盛佳鹏 摄

  中新社定日四月二十七日电 (记者宋方灿盛佳鹏)海拔四千三百米的西藏定日县珠峰宾馆,有关负责人今天向中外受邀媒体证实,二〇〇八北京奥运会火炬接力珠峰展示活动火种已抵达珠峰大本营。

  珠峰大本营海拔为五千二百米,是从中国境内攀登珠峰的重要基地。


  北京奥组委执行副主席蒋效愚日前说,在三月三十一日欢迎奥运圣火进入中国和传递活动启动仪式上,将留出一个火种灯用于珠峰传递活动。圣火在北京奥组委圣火护卫团队护送下抵达珠峰大本营。

  据悉,包括人民日报、中新社在内的十家境内受邀媒体,包括路透社、BBC在内的七家境外受邀媒体的记者,已经抵达珠峰所在的日喀则地区的定日县,将报道这一奥运圣火传递历史上的盛事。四月二十八日,境内外受邀媒体将驱车前往设在绒布寺的新闻中心。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

盛佳鹏

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>