搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 失落的金冰镐 > 相关文章

修改过的金冰镐奖新规则

  金冰镐奖的使命是选择每年最伟大的攀登。它的宗旨是对探险精神的赞美和对攀登艺术的歌颂,展示世界上最壮美的山峰,这是对登山运动的伟大礼赞。

  金冰镐奖的精神启发来自于登山运动的悠久历史,金冰镐奖的价值是探索地球的未知地带、发掘成长的卓越登山家和极端风险下对生命的意志。

这是绳索团队的节日,展示登山运动的发展、团结登山运动社区和突出个人及集体的成就。

  对于现代登山运动,基本宗旨是手段问题。登山运动不再是简单意义上的成功,也不是费用和人力手段(氧气瓶、固定绳索和搬运工等)。它是关于想象的新篇章,完成伟大的攀登、尽量少使用装备和领悟自然环境。它是新年、勇气和智慧的问题。

  专业的评估标准

  每年的攀登将根据类型进行评估,考虑各座山的特点,采用阿尔卑斯式攀登作为参考。将没有国别限制,每个攀登将使用同样标准进行单独评估和整体评估。

  富有探险精神

  --攀登独创性、路线的创造性、创新承诺、自主技术攀登和对危险的评估。

  --手段的经济性。

  --对攀登社区的贡献。

  --对攀登环境的友好。

  --对未来登山者的公平,确定他们能够再次体验同样条件下的探险经历。

  评审的新规则

  每年的国际评审员的使命是推选出做出贡献的突出人物和富有价值的攀登力量,这种改变是现代登山运动范围之内。

  每年12月,国际评审员将选出在金冰镐奖颁奖典礼公布的提名攀登。预选阶段将向公众开放,在各个小组里面,由登山家和媒体组成的评为进行初步表决。每个小组投出一票,由评委会主席最后宣布。

  评审员必须是各种类型攀登文化的代表。它的成员构成是评审团主席选择由《Montagnes》杂志和高山集团完成。高山集团选择登山家小组成员,《Montagnes》杂志负责专业攀登媒体工作者的选择。在颁奖仪式前,每个参选队伍将给评审员介绍其攀登手段,利用可能的照片,文字和影片详细描述攀登细节。

  如果在初选阶段评审员考虑个别攀登不符合金冰镐奖的精神,他可以决定排除。这一标准、价值和规则也暴露出一个问题,构成评委会的登山家和媒体可能以他们的欣赏角度为前提,参与金冰镐奖就意味着,评审员必须抛弃所有个人商业利益、国籍和政治观点来“公开、公平、公正”地评选。

  被选择的所有攀登将被充分地尊敬。评审员的任务是辨认哪些攀登对现代登山运动的贡献价值,没有分类,每年选出的胜出者将是现代登山运动的大使。公众也可以作出选择,如果需要可能会组织表决。登山者将投票选择他们心中最卓越的攀登,但不允许投票支持自己。

    来源:《户外探险》

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>