搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 失落的金冰镐 > 相关文章

金冰镐奖的精神

  “Piolet d’Or”—— 金冰镐奖由古.夏姆旭(Guy Chaumreuil)和让克鲁.玛米耶(Jean-Claude Marmier)先生于1991年设立,每年对最显著的阿尔卑斯式攀登进行表彰和奖励。作为一个大胆的尝试,这项活动由GHM(高山集团)和《山野(Montagne)》杂志共同主办,并迅速地为国际攀登人士所看重。入围攀登的选择以及评判标准严格遵循阿尔卑斯道德规范,也就是要和高山集团创办者推崇的价值一致。

攀登活动所展现出来的高度技术水平和热情的精神投入是最主要的选评标准,也为高山集团不遗余力推崇。

  攀登目标选择的原创性,攀登方式的创新也是重要的评判条件。事实上,攀登本身是个永久的进化演变过程,这一点不能被忘记。然而,人们曾经一度认为攀登的极限已经不能逾越;直到大概20多年前无氧攀登喜马拉雅成功,人们对攀登的认识才继续发展。

  随着时间的推移,世界各地的攀登者们一点点逐步地认识到攀登遍及全球的山峰所建立起来的精神遗产。所以,对环绕我们的山峰的尊重、攀登自身的魅力和蕴涵的精神也是我们评判这个奖项的必要条件。我们断然不能因为破坏性和掠夺式的攀登,给子孙后代留下满目创伤的山峰和连基本精神都被篡改了的攀登运动。

  对环境的尊重,也是对人的尊重。

  阿尔卑斯攀登是许多人类价值的综合体现,这些价值让攀登成为一种追求卓越的艺术!在所有攀登所传载的人类价值中,生是最高的价值。极端的情况下,人激发出最强烈的内在冲突,攀登使得我们更加认清生命中那些本质的要素。风险和生的意志在这项运动中扮演决定性的角色。但是,死亡永远都是失败!死亡不能被奖励,至多是吊唁。

  在单纯的颁发奖励之外,金冰镐奖给我们机会每年去评估攀登这项运动的演进状况,并更清楚地看到这项运动所传达的信息。

  耶.皮松

  高山集团总裁

  来源:搜狐原野论坛

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

阿尔

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>