搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 好文推荐

失落的金冰镐--谁陷害了金冰镐奖

韩国人获得第二届亚洲金冰镐奖

俄罗斯人K2西壁的首登

  为了适应时代的变化和评选自身的变革,2007年秋季,Philippe Descamps代表金冰镐奖评委会进行了一次国际范围内的调查,寻找改进方式和获得建设性意见,这将导致对标准的根本变动,并且将废除老式学院派探险式攀登,评委会甚至于出台了一个新规则,宣布将在12月下旬在意大利举行颁奖典礼。

  但是,所有这些努力收效甚微,来得太晚,以至于无法在2008年2月举行颁奖典礼。

多位攀登评论家指出:新规则显示大致正确的方向,它却没有解决根本问题。虽然都说金冰镐奖是评选登山者的“代表”而不是胜利者,事实上每次都有一次攀登和一个团队从众多登山攀登和登山队中胜出,是主流媒体和公众需要一位“胜利者”才感觉有庆祝的气氛,金冰镐奖不得不向现实低头。

  评委会在暂停公告里说,金冰镐奖的组织者们致力于努力提高这项伟大奖项获得最广泛的国际支持。新规则加入了重要的修正条例,未来还会进一步完善。同时,一个亚洲范围的金冰镐奖和俄罗斯金冰镐奖已经宣布在2007年开始运作。韩国登山队在Garmush的攀登获得亚洲金冰镐奖,K2西壁的攀登获得俄罗斯金冰镐奖。美国的《攀登》杂志的金岩塞奖在北美地区延续着其影响力。

  值得注意的是俄罗斯金冰镐奖的评选模式,是按照俄罗斯作家维克多·什科洛夫斯基写于1928年的一本小说里的情节--关于欺诈和商业获利的摔跤手的故事。摔跤手们每年只有一次见面机会,在汉堡进行一次公平的争斗,只有在汉堡参加比赛才是真正的冠军。这一过程设法从根本上消灭任何可能的商业或政治因素。这个方法的绰号叫做“汉堡比分”。

  文字来源:《户外探险》杂志 图片来源:网络

[上一页] [1] [2] [3] [4]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

阿尔 | 金冰镐

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>