搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 好文推荐

失落的金冰镐--谁陷害了金冰镐奖

Steve House(右)和Vince Anderson(中),摄影:Giulio Malfer

  2005年度的评选提名公布就招致嘘声一片。根据高山集团总裁Leslie Fuscko的说法,挑选过程是由《Montagnes》杂志单方面完成,并没有按照惯例等待所有评审提交各自的提名名单。高山集团认为这将使金冰镐奖转变成由新闻界评选的奖项,很大程度上会为商业利益左右,因此决定结束合作。先前被指定担任金冰镐评委会主席的斯洛文尼亚登山家Andrej Stremfelj也选择退出。

  2005年度被提名者Garibotti在给《Montagnes》杂志的信中表示:“我们对评奖没有兴趣,攀登本身就是最好的奖项,最让我们感兴趣的是探险的本质。这是一个主观奖项。对于分别发生在喜马拉雅和巴塔哥尼亚的攀登,你根本无法比较他们孰优孰劣。像金冰镐奖这种类型的奖项却试图量化出本质的多少,评判攀登的优劣。这样一个主观的评选能具有多少实际价值呢?我们又怎么可能对像优雅、想象力这样难以捉摸的概念做出评判呢?”

  2006年2月10日,Steve House和Vince Anderson的得奖并没有什么意外,伟大的山峰加创新的路线。或许这可以看作是一个转变,又或者就如同2003年获奖者Jury Koshelenko所言:“关于金冰镐奖的倾向性问题无法回答,优胜者的选择取决于评选团的能力,而评选团的人员结构每年都在变。”

  2006年度依然争议不断,不少人为Denis Urubko连续两年的高海拔阿尔卑斯式新路线未能获奖而鸣不平,斯洛文尼亚人Marko Prezelj在获奖后公开谴责金冰镐奖是在卖淫,并撰文批驳该奖为什么与真正的阿尔卑斯精神是不相容的。一时间,金冰镐奖陷入极度困境和窘迫。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

阿尔 | 金冰镐

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>