搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 好文推荐

失落的金冰镐--谁陷害了金冰镐奖

  1991年,法国《Montagnes》杂志和高山集团发起设立了一项年度攀登评选活动,这就是文章的主角金冰镐奖。Guy Chaumreuil和Jean-Claude Marmier希望通过设立奖项,每年对最突出的阿尔卑斯式攀登进行表彰和奖励。这项活动迅速为国际攀登人士所看重。入围攀登的选择以及评判标准严格遵循阿尔卑斯到的规范,攀登活动所展现出来的高度技术水平和热情的精神投入是最主要的评选标准,也为高山集团不遗余力推崇。

  “金冰镐奖的历史就是一部争论不休的历史。尽管在艺术与科学之间,攀登更接近前者,但还是有越来越多的奖项试图按照各自的标准评选出每年最优秀的攀登。这其中最权威的金冰镐奖亦不能免俗,所有争议围绕一个核心问题展开:就登山这项本质上无法用量化标准去评判的运动而言,有可能从中选择出一个真正的胜利者来吗?”这事Lan Parnell在《不可能的胜利者》一文中指出的观点。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

阿尔 | 金冰镐

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>