搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 失落的金冰镐 > 相关文章

今夜属于金冰镐奖时间

  刚才最后一响是金冰镐奖时间整点,今夜属于金冰镐奖时间.

  从2005年开始,今年我们已经是第三次报道年度金冰镐奖评选活动,我也因此有机会与世界各地的顶尖攀登者交流,分享他们的精彩故事,那么他们的情感是怎么样的一种情感?

  在我们的眼里,他们的一生充满传奇色彩,总是追求个性,狂放不羁,珍视生命,并且享受生命。他们就像歌德笔下的浮士德,生活永远在山上不停地攀登,从一座峰顶到另一一座峰顶。

  他们是性情中人,这种性情和理想源于独立自尊的气概与自由平等的风尚。

他们赋予攀登诗意与美的冲动,这种攀登人生乃是一种审美的人生,诗化的人生。

  蓝色的冰和黑色的严寒,既是关于人的生理感觉的描述,也是对渴望、净化和死亡等暗淡主题的表现。山既有庄严的美,也充满着危险的象征,它是一种崇高的力量,导致对自我的最终肯定,并从自我中解脱——走向勇敢抑或走向死亡。

  从他们的故事中,我看到痛苦与狂喜、信心与绝望、热情与空虚等种种极端情感交织在恰如其分的“中间地带”,我想只有莫扎特的音乐能表现这种极端情感之美——把一切相反、冲突的事物和谐地交织在一起,将复杂化为单纯,将传统化为新鲜,用最合适的方式表现美,最简单的也最深刻。

  今夜无人能眠,今夜无心睡眠,今夜属于金冰镐奖时间.

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

莫拉

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>