搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 登山新闻

首届亚洲杯登山滑雪比赛在韩国闭幕


  首届亚洲杯登山滑雪赛于2月15—17日在韩国平昌郡龙平雪场举行,来自韩国、日本、中国等国家的100多名选手参加了此次比赛,中国代表团派出了以栾开封为团长的8名技术人员和运动员参加了本届比赛。

  本届比赛由大韩山岳联盟承办,邀请了国际登山联合会登山滑雪委员会的技术专家安得烈担任本次比赛的技术顾问。比赛设置男女两个组别,只设定了男子和女子的个人越野赛项目。男子路线长度约25千米,累计攀登海拔高度为1500米,背板行走路线1千米,滑降长度12千米,女子路线在男子路线的基础上,减少了约1/4,累计攀登高度为1125米,背板行走路线与男子相同,滑降长度10千米。

经过激烈的角逐,最后日本队员佐藤佳幸、横山峰弘和韩国的宋基贤获得男子前三名,中国队黄春森获得男子第四名。女子组,韩国选手郭美熙、中国选手王冰冰、崔晓迪分别获得前三名。本次比赛我国共派出了两男两女四名队员,男队员王新佳由于路线选择失误没有取得名次。

  此次参加比赛的队员,是通过1月25日OZARK杯2008年全国登山滑雪赛选拔的,赛前由李文茂同志作为教练,在吉林北大湖滑雪场进行了为期半个月的集训。就整个比赛成绩来看,亚洲登山滑雪虽然处于起步阶段,与世界先进水平相差较大,但是由于日本自然条件较好,开展此项运动比我们国家早,其发展速度较快,男子水平也比较高,我国女子已经接近了亚洲的最高水平,男子仍然有一定距离。通过此次比赛可以看出,我国女子队员的发展潜力很大,发展前景很好。下一步,我们将根据我国目前登山滑雪运动的情况,制定登山滑雪在我国的发展规划,在普及推广这项运动的同时,提高我们的竞技水平。

  登山滑雪比赛是目前回归冬季奥运会呼声很高的项目,国际登山联合会正在积极地努力争取,我们将派队参加与2月23日在瑞士举办的第四届世界登山滑雪锦标赛,为这项运动早日进入冬奥会而努力,为提高我国登山滑雪的竞技水平不断学习。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>