搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 登山新闻

韩国人获得第二届亚洲金冰镐奖

  11月2日,Piolet d’or Asia 2007在韩国首尔揭晓,由Sim Kwang Sik, Kang Yongsun和Joo MinSu组成的韩国队阿式首登巴基斯坦兴都库什山脉的Garmush (6244m)西壁路线首登获得第二届亚洲金镐奖。在攀登该峰的前些天他们还攀登了附近的一座无名峰。

  1.Garmush峰(海拔6244m)

  位置:Hindukush, Pakistan

  线路:West Face(西线)

  成员:Sim Kwang_Sik, Kwang Yong_Sun, Joo Min-Su – South Korea(韩国)

  

得奖攀登的线路图

  另外三个提名是严弘吉率领的队伍登顶Lhotse Shar,Osamu Tanabe率领的日本队在2006年12月27日,完成了洛子南壁的首次冬攀;哈萨克Denis Urubko和Serguey Samoilov 沿北山脊日本路线登顶K2,他们去年因马纳斯鲁阿式新路线获得首届亚洲金冰镐奖。

  关于这四个攀登的更多细节请参看http://www.planetmountain.com/english/News/shownews.lasso?l=2&keyid=35870#里的几个PDF文件。

  得奖攀登的几张照片:

Garmush 西壁

岩石区下的雪坡

行进途中

攻顶过程中

 

  获提名的其他三支队伍为:

  2.Lhotse Shar峰(洛子卫峰 海拔8400m)

  位置:Khumbu, Nepal, Himalaya

  线路:South Face(南线)

  Um Hong Gil, Sung Ho Byun, Sang Hyeon Mo (Kor) Pasng Namgyal Sherpa (Nepal)

  另外一支有望获奖的韩国队伍由8人组成,曾于5月31日登顶Lhotse Shar,成员包括:Um Hong Gil(严弘吉), Sung Ho Byun, Sang Hyeon Mo以及Nepalese Sherpa Pasng Namgyal。

  3.Lhotse峰(洛子卫峰 海拔8547m)

  位置:Khumbu, Nepal, Himalaya

  线路:South Face

  成员:Tanabe, Takahiro Yamaguchi (Jpn) and Sherpa Pemba Chorten (Nep)

  由Osamu Tanabe率领的日本探险队,于2006年11月27日从南侧攀登Lhotse峰。Tanabe、Takahiro Yamaguchi以及Sherpa Pemba Chorten到达海拔8475米处(距峰顶只差40米)。

  4.K2峰(乔戈里峰 海拔8611m)

  位置:Karakorum, China

  线路:Cresta Nord (Japanese route)

  成员:Denis Urubko and Serguey Samoilov

  第四支队伍中的Denis Urubko和Serguey Samoilov两人来自哈萨克斯坦,他们是去年亚洲金冰镐奖得主,最近(10月2日)从北线成功登顶K2峰,再次获得提名。

  图片来自:planetmountain.com和k2climb.net

    来源:华仔的博客

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

卫峰 | 严弘吉

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>