搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

01

01

上一页 停止自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/40
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

摄影欣赏:青海世界杯攀岩赛-高手的盛会

我来说两句 2007年08月28日19:24 作者:红烧牛肉

  2007 “山高人为峰”中国青海高原世界杯攀岩赛12日结束了全部比赛,欧洲选手在此次比赛中仍然独占鳌头,包揽了全部冠军,中国选手只在速度攀岩项目上取得了较好的名次。

  本次比赛为期两天,共设男、女难度和速度4个项目,来自世界18个国家和地区的86名运动员参加了比赛,其中包括世界排名前十的运动员。

  经过预赛、半决赛和决赛三轮较量,目前世界排名第二的斯洛文尼亚选手玛嘉夺得了难度项目女子组冠军。难度项目男子组冠军被世界排名第四的捷克选手托马斯夺得。

  速度攀岩是俄罗斯选手的强项,这一项目的男、女组前三名全部被他们包揽。其中男子组冠军瑟格尼和女子组冠军塔提娜目前的世界总排名都是第一。

  速度攀岩也是中国选手的优势,虽然这次没能进入前三名,但是何翠芳、李春花、何翠莲三名女将分列第四至第六名。在男子组比赛中,中国香港选手黎志伟取得了第四名的好成绩,第五至第七名得主全部来自中国国家队。

  中国青海高原世界杯攀岩赛是世界杯攀岩系列赛的分站赛,由国际竞技攀登委员会主办,中国登山协会和青海省体育局等单位共同承办。比赛单项最高奖金5000美元,奖金总计4.4万美元。

  图片来源:红烧牛肉的BLOG  搜狐户外登山博客群

    进入专题:2007“山高人为峰”中国青海高原世界杯攀岩赛