搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > ispo china 07 冬季展 > 名博看展

2007年英国户外展开幕(组图)


2007英国户外展

    来源:金歌博客  搜狐户外登山博客群 
    相关链接:ispo china 07冬季展专题

  2007年3月16日至18日三天,每年一度的英国户外展,在伯明翰的国家展览中心展出。这堪称英国乃至欧洲的户外盛会。其内容囊括了从水下到登山、空中翱翔等所有的户外运动项目。还有户外服装模特秀,新装备展示;诸多世界户外名人座谈会,2007欧洲抱石冠军杯大赛。

其中户外装备上,云集了几乎所有世界上著名品牌,令人眼花缭乱,目不暇接。

  18日星期天,是这三天中最精彩夺目的一日。有2007欧洲抱石冠军杯的决赛、有最精彩叠出的五十多个座谈和讲座、户外摄影展、探洞尝试、划艇入门、滑翔模拟等等。其中的讲座,让我斟酌了许久,最后选择了K2、Everest and Other High Hills及Beyond The Void 两个讲座。前者,是由曾经完成了包括珠峰、K2在内的,世界上所有8000米以上山峰攀登的Alan Hinkes讲座;后者,是由文献小说及电影Touching The Void中的主角之一的Simon Yates座谈。但当听完了第一个座谈后,发现Beyond The Void的时间和抱石冠军杯相冲突。只好放弃了讲座。

  Alan Hinkes的讲座,讲述了他用15年的时间,登上了世界上所有8000米以上的高峰。他的演讲妙语连珠,带着典型的英国式幽默。就连他上台的方式,都与众不同——用一只手撑了一下台面,一跃而上,身形矫健。主持人在介绍他的时候说:世界上只有十二位宇航员登上了月球,和十四位登山家登山了世界上所有8000米以上高峰。Alan Hinkes 来自英格兰的约克郡。但他却常年登山于苏格兰的大山间。他说他这个约克郡人,却深深的热爱着苏格兰的大山和苏格兰人的热情。并随口问道:有没有来自苏格兰的?当台下有人举起手的时候,他说:就因为你,所以我今天来到了这里!座谈一开始,他也不管台下是否有法国人,就非常自豪地说:我是第一个登山了所有8000米高峰的英国人;更让我兴奋的是,我们英国人再次战胜了蛤蟆(英国人对法国人戏谑称谓),领先了他们!全场一片掌声,呵呵。Alan的讲座,间或加入了幻灯片和录像。都是他在攀登每一座高峰时所实地拍摄,非常珍贵。其中一段录像是他在喜马拉雅山脉攀登的过程中,不小心一枝树杈深深地插入了他的大腿。录像中,大腿上的血洞,足有三厘米直径。然后被直升机送到了医院。在手术室里,护士把一堆手术刀放在了他眼前。他开玩笑地说:我还没爬完所有的高峰,这条腿你就别惦记了,我自己留着!那毅力和幽默,令人赞叹不已。录像还展示了他在苏格兰训练时,solo攀爬峭壁的镜头。我突然理解了,即使是在训练中,也容不得半点失误,否则就是面对死亡。在所有的幻灯和录像中我发现,他在攀登所有8000米以上高峰的过程中,采用的全是Berghaus的装备。在幻灯片中,他还拍摄一个在他之前十年,殉难于山颠的欧洲登山家的尸体。那是一个山顶略微平缓的岩面,没有一丝挂雪。所有的雪都被狂风吹散,岩面被风扫得干干净净的,只有那一具仍然身着登山装,在风中飘动着金发的尸体,在那里孤独地守候了十年的岁月。Alan说,我向他默哀片刻。后来曾经有人问过他:你为什么不把它背下来?他说:为什么在我之前十年间,那些登山家们没有把他背下来?这不是道义的问题。不信你把我在这个接近海平面高度的展览馆里背一圈试试看。在那七八千米的高山上,要想把人背下来,是不可能的。Alan在登山的过程中,一直将对家人的爱,带在心里。每登上一座高峰,都要把妻子和女儿的照片拿出来合影。在地方电视台采访当他时还很小的女儿时,天真的言谈中,无不透着女儿对父亲的牵挂。这十五年的攀登岁月,也是他们全家相互惦念和牵挂的心灵历程。亲情,是人世间最美好的情感。



上图,世界著名的英国的OS等高线地图,分1:50000和1:25000的比例尺。覆盖全英国的每一寸土地。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:迟雪松)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>