搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 天下山峰 > 山峰名录 > 8000米级别山峰 > 南迦帕尔巴特峰 > 相关资料--简介、地理、气候、攀登时间、攀登历史等

南伽•帕尔巴特峰简介及攀登历史

  南伽•帕尔巴特峰,英文名Nanga Parbat, 同时它也被称做Diamir,海拔8126米,地理坐标为东经 74.6°,北纬35.25°。南伽•帕尔巴特峰是世界第九高峰,它是位于喜马拉雅山脉最西端的8000米级山峰,座落于巴控克什米尔地区。

Nanga Parbat意思是“赤裸之峰”,但它在当地又被称为“群山之王”。人们一度认为南伽•帕尔巴特峰是最容易攀登的8000米级山峰,但是它很快就让人们的轻视付出了代价,在1953的首次成功登顶前,已经有31人为它丧命。南伽•帕尔巴特峰的攀登线路拥有极为不稳定的冰川,频繁发生的雪崩与猛烈持续的暴风雪;同时它的攀登季节也非常短暂,只是在六到九月之间。

  攀登历史:

  1953年7月3日,奥地利登山队的布尔(Hermann Buhl)员独自一人首登南伽•帕尔巴特峰成功,但这次活动也付出了极其惨重的代价,共有11 名登山队员和15 位搬运工遇难。

  1970年,意大利人梅斯纳尔(Reinhold Messner)开辟Rupal新线路登顶南伽•帕尔巴特峰。

  1978年,梅斯纳尔(Reinhold Messner)再次沿Damir壁登顶该峰,这次人类首次单人攀登8000米级山峰并登顶。

  1996年9月1日,波兰登山家维利斯基(Krzysztof Wielicki)登顶南伽•帕尔巴特峰,完成了14座8000米级山峰的攀登,一共用时16年。他是世界上第5位完成此项壮举的登山家。

  1997年,“中国西藏14座8000米以上高峰探险队”登顶该峰。

  来源:网络

(责任编辑:张驰)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>