搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > ispo china 07 冬季展 > 最新动态

冰雪运动背后的经济链

  滑雪、滑冰、攀冰是冬季户外运动的主打,三项运动在北京周边地区更是备受欢迎。火热的背后就是商机。

  冰雪运动的拉动作用

  第6届亚冬会刚刚在长春结束,将市场开发引入亚冬会的营销机制,是第6届亚冬会组委会的成功尝试。

据北京体育大学体育赛事品牌传播价值系统评估,本届亚冬会品牌传播价值为51亿元。

  如今,冰雪运动背后已经不单纯是滑雪服装、滑雪板、雪镜等一线产品的热卖,其能够延伸到的二线、三线产业也被带动起来,形成一条以滑雪、滑冰、攀冰等冰雪运动为动力的经济链条。据统计,一名爱好户外运动的驴友每年冬季用在滑雪上的费用都要超过万元,交通、食宿、购物等,还不包括滑雪装备方面的费用,如果需要更新滑雪装备差不多还要再增加5000多元。这就已经拉动了运输、餐饮、住宿、滑雪用品等几个产业的发展。

  雪场:接待游客忙不过来

  今年北京周边地区滑雪场调查的情况显示,京郊的雪场基本都是爆满状态,供不应求。

  南山、军都山、雪世界等几家滑雪场均表示今年的销售情况十分火爆,这让周边的度假村也受到了启发,有的度假村搭起了滑雪运动的顺风车,利用滑雪促销。如天龙源温泉度假就在春节期间推出了泡温泉送滑雪门票的活动。

  滑雪用品:比去年卖的好

  与雪场的火热一样,北京滑雪用品专卖店销售情况同样火爆。据多家滑雪用品专卖店的负责人介绍,今年滑雪用品的销售情况要好于去年。

  北京冠军雪具专卖店的叶小姐表示,北京冠军雪具所代理的滑雪用品每年都会增加几个品牌,公司的经营范围和经营规模不断扩大,与此同时销售量也不断在上升,今年与去年相比营业额增幅明显。北京周边地区的滑雪场发展得很快,这为北京人滑雪提供了方便,同时也促进了滑雪用品经营火爆局面的形成。

  来源:ispo china

(责任编辑:迟雪松)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>