搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 西北地区

太白山穿越攻略

  线路介绍:

  太白山是我国著名的秦岭山脉的主峰,也是我国大陆东部的第一高峰,海拔3767米。秦岭山脉是我国南方与北方的天然屏障,也是长江、黄河两大水系的分水岭。太白山作为秦岭山脉的主峰,其自然地理条件就更为独特,它那高耸入云的雄伟气势,瞬息万变的气候神姿,自古以来就给人们披上了一层神秘的色彩,更为中外科学家和文人学士所向往。

南北百公里穿越俨然成为背包族的必修课:足够长的徒步里程确保了驴友探险自虐的需求,也是考验自身体能和毅力的绝佳途径,运气好的话还能与羚牛、大熊猫、血雉等珍惜野生动物狭路相逢。

  费用预算:约需500元

  行程安排:

  D1:乘晚20:57宜昌至西安N362火车于次日早9:00至西安。

  D2:西安到周至,当日到厚畛子乡,包车至都督门并住宿。

  D3:都督门-太白庙-老庙子,全天徒步7小时左右,行程25KM,爬升1300米,最后在海拔3058的老庙子扎营。

  D4:今天的行程最具太白特色,一直在梁顶上行走,平均海拔在3400米以上。将军庙至大爷海的路程在25公里左右,徒步约7小时,是最耗费体力的一段路。大爷海扎营(可卸包在此爬升165米,半小时登顶拔仙台;亦可第二日清晨登顶观日出)。

  D5:今天的下山路沿途都有寺庙和水源,虽然路途较长、起伏多。但因在自然景观中又多加了人文景观,走起来还算轻松;大爷海-文公庙-放羊寺-明星寺-平安寺,行程36KM。平安寺扎营(这里是观“平安云海”的绝佳所在)

  D6:经羊皮沟直下鹦颌镇南塬村,4小时后抵达,这里包车至鹦颌镇。春秋两季走此线景色优美,镇上住宿(或视情况返回西安青年旅社住宿)。

  D7:西安腐败,鸟揽大小雁塔、找寻正宗西安小吃。晚18:20火车回樊,并于6日早7:30抵达襄樊。

  装备要求:帐篷、背包、睡袋(-5度-0度)、防潮垫、地席、气炉、气罐、双人锅、头灯、备用电池、水壶、冲锋衣裤(必备)、身份证件、火种、防晒霜、卫生用品、手套、帽子、墨镜、高帮登山鞋、袜子三双、衣服两层(防寒耐磨风衣;内层:保暖内衣,如求稳妥中间可加上抓绒衣)。

  个人食品:巧克力、水、应急口粮(压缩饼干)。

  药品:个人药品、黄连素、感冒药、眼药水、创可贴、白药、氟派酸等。

  注意事项:1.切勿乱采乱摘!请爱护农民朋友的劳动成果。

  2.途中如有其他活动安排请提前告之领队。

  3.尊重当地民风民俗,不要和当地人民发生任何冲突。

  友情提示:防水防寒,冲锋衣裤必不可少。9、10月份顶峰白天气温都可能在零度以下。

  

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>