搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 西北地区

白哈巴:东方的日内瓦出行攻略


  哈萨克族每逢传统节日都要举行盛会,还有阿肯弹唱会,开展赛马、叼羊、摔跤、射箭、姑娘追等体育娱乐活动,形式多样,内容丰富,民族风情浓郁。

  当你来到哈萨克毡房,好客的主人都会热情款待。奶疙瘩、奶茶、奶酒、手抓羊肉,风味独特,在开怀畅饮中人们欢声笑语,一切烦恼都抛之脑后。春秋季还可以看到牧民转场的盛大情景,骆驼载着行李前面开道,马背上的主人左右护卫,山羊领着成百上千只绵羊步步相随,井然有序,悠然自得,情趣昂然。

  白哈巴是民族学、人类学、语言学、宗教学和民俗学的考古与科研的典型地域,是文化旅游的圣地!

  交通

  广州和成都有直航飞机到乌鲁木齐,也可从深圳或广州坐火车往兰州,然后改乘兰新铁路线往乌鲁木齐;乌鲁木齐到富蕴、哈巴河、阿勒泰市和布尔津市每天有不定时的班车,但到喀纳斯河就要自己驱车或租车去。白哈巴村位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,从哈纳斯到白哈巴大约2小时车程。

  提示

  一、天气

  白哈巴地处欧亚大陆腹地,远离海洋,属北温带大陆性气候。其气候特点是:四季不分明,没有明显的夏季,春秋季相连,不炎热,冬季漫长且寒冷,空气干燥,降雨量少,蒸发量大,日照丰富,温差较大,大风多。

一月份平均气温-14.9℃,七月份平均气温16℃。最高气温26.2℃,最低气温-40℃。年降水量286.4毫米,其中34%集中在6月至10月。积雪期为10月至次年4月。

  1、无论那个季节来白哈巴,都需要准备厚衣服。

  2、冬季天气寒冷,房屋内有暖气,比较干燥。需注意防冻防裂。

  二 、饮食

  白哈巴是多民族地区,宗教色彩浓厚,以羊肉为主,主食以面食为主,一律都是清真不食猪肉,请予以尊重。尽量少带少食非清真食品。

  三、出行装备

  1、夏季紫外线较强,旅行者应准备充足有效的防晒品,带上防紫外线的伞和长袖上衣及墨镜。冬季需带雪镜预防雪盲。

  2、携带衣物以轻便为宜,昼夜温差大,须注意及时调整服装。

  3、徒步需要穿登山鞋或着厚底子的鞋,以免山石咯脚或扎破鞋底!

  4、自身如果有疾患的,带好自己的常用药。多准备一些常用药物,像感冒肠胃方面的药,晕车药抗过敏药等。

  5、携带方便背挎的背包、照相用品、胶卷、电池等用品.

  四、交通

  1、以汽车为主,部分路段路况不太好,山路较多

  2、时差:新疆和内地的时差是两个小时,新疆时间的2:00相当于北京时间的4:00

  3、对于自驾车的朋友,出发前一定要检查好车况,注意油箱油量,带好备胎和工具!

  五、游览提示

  1、森林地区禁止乱扔烟头,以免引发火灾

  2、白哈巴是个多民族地区,奇装异服、民族风情对于内地驴友而言,都有很多新奇感,请不要当面指指点点。

  3、本地人习惯以公斤计算重量,请千万注意。

  4、白哈巴没有银行网点。

  5、白哈巴紧邻边境,游玩和摄影是注意不要闯入边防禁地,以免给自己带来不必要的麻烦。

  6、白哈巴最近的加油站在贾登屿,距离60公里。

  7、旅游季节白哈巴移动和联通信号都有。


[上一页][1][2]

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>