搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 登山新闻

登山者暴风中倾尽所能 冬攀布洛阿特功亏一篑


布洛阿特

在营地

  西蒙和夏宾再一次尝试冲顶布洛阿特峰,但是没有成功,他们难以创造人类冬季登顶布洛阿特峰的“极限记录”。冬攀布洛阿特峰就像是神为顶峰锁上了大门,任何人无法通过一般。

  “昨日醒来以后,发现蓝天中没有一丝的风,我们赶紧起来准备向顶峰攀登。”

  “我们知道好天气不会超过两天,因此我们不得不直接从大本营走到C3,登顶的时间计划在明日早晨。从早上8点开始,我们离开营地从厚厚的雪中快速前进,到达C1是一条痛苦的工作,我们不得不花时间在那里打开一条路并且留在那里。

  在C1休息了30分钟,然后向C2前进,在下午3点左右到达了C2。在整理了一下物品和装备后,接着向C3(7200米)前进。在攀登途中,风很大,而且气温也下降到了零下40度。

  “太阳悬挂在空中时,我们一直都在攀登--到达C3的时候天色已晚,身处在四周完全是冰封的世界之中。”

  “在夜里,我们用斧子砍冰。”

  “我们尝试把营地搭起来,但是平坦的宿营地消失了,大风只在那里留下了绿色的冰地,不仅如此,我们更是找不到一块可以建营的平整的地方。我们只好用冰镐凿冰,手上、鼻子上、嘴唇上以及脸上都结了一层很厚的冰。”

  “最后,我决定我们带着沉重的背包返回C2。10点30分我们回到C2,当钻进帐篷以后两个人都筋疲力尽了。一天里,我们上升了2500米和下降了700米……在冬天。”


[1][2][下一页]

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

西蒙 | 布洛 | 夏宾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>