搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 华北地区

北京周边游玩攻略 冬季到天仙瀑布攀冰

  冬季北京适合攀冰的地方还是不少的,下面我们给大家介绍一下北京最大的冰瀑--天仙瀑。它位于密云县四合堂乡,云蒙山北麓,距市区115千米。1988年正式开放,位于白河上游,有著名的接仙瀑、惊仙瀑和望仙瀑的三叠泉总落差310米,大大超过庐山三叠泉,是我国已知最高叠瀑。

惊仙瀑落差达115米,是华北落差最高的瀑布

  天仙瀑简介

   天仙瀑风景区是京郊的天然风景胜地,位于密云县四合堂,云蒙山北麓,云蒙山北坡仙瀑溪畔,距密云县城约50公里,距北京东直门约100公里。这里以南北走向的山溪为主线,集中了水、石、林等自然景点20多处,形成一条优美而富有特色的十里画廊。

   天仙瀑由云蒙山主峰北坡发源,大约海拔1000米高的平面上,沿裂点垂然下落,形成了叠水相连的瀑、潭、溪胜景,其特点有四:

   1、飞瀑流泉多:其中主沟上有七处:望仙瀑、惊仙瀑、聚仙瀑、拜仙瀑、接仙瀑、醉仙瀑、断崖三瀑;支沟上有隐仙瀑、卧仙瀑、迷仙瀑。

   2、仙瀑溪不仅飞瀑荟萃,而且十分雄险、奇特,大部分瀑布落差均在20米以上,其中望仙瀑高达60米,惊仙瀑高达115米。

   3、奇峰怪石,仙山古洞,飞瀑流泉,瑞木瑶草,是华北地区首屈一指的独特景观。

   4、仙瀑溪在云蒙山七条溪谷中最长最美的一处景区,特别是惊仙瀑一带,林木覆盖率达90%以上,主要有杨、桦、椴木等。

   天仙瀑1988年正式开放,位于白河上游,有著名的接仙瀑、惊仙瀑和望仙瀑的三叠泉总落差310米,大大超过庐山三叠泉,是我国已知最高叠瀑。惊仙瀑落差达115米,是华北落差最高的瀑布。

   天仙瀑景区以沟谷为主,坡度起伏较为平缓。景区集中了云蒙山水、石、瀑、潭、林等自然景色,植被覆盖率百分之九十以上,是密云植被最丰富的景区。金秋季节硕果累累,核桃、红果、梨、沙果、山榛子、槟子等应有尽有。每年秋季景区举办采摘节。

   景区有景点30余处,集雄险、奇特、幽静、清凉、和谐于一体,主要景点有卧佛殿、隐仙潭、达摩面壁、响水涧、泥石流遗址、锦带园、千尺崖、幽谷翠屏等等,绵延长达10多千米。景区内潭瀑密集,跌水相连,共有大小瀑布八处,潭水12处。大部分瀑布落差在20米以上,瀑布似蛟龙,如白练,垂落云霄,气势磅礴,威震山谷。景区植被覆盖率90%以上,是密云植被最丰富的景区。

   中国旅游地理学会副秘书长,旅游地理专家卢云亭教授对天仙瀑评价为:“南天黄山通天都,北国云蒙绣芙蓉,黄山‘四奇’盖中华,云蒙‘四胜’甲北京,峰石瀑布如画卷,堪称北京小黄山”。

  交通

   现在去天仙瀑交通方便,上午从北京出发,中午便可进山了,从山脚上山,一路上景色优美,山路明显,一般不会迷路。

   在北京乘坐地铁至东直门。出地铁后,走D出口,过街后,顺马路向东走,到第一个路口左转,一直走下去就是东直门长途汽车站。乘坐980路至密云。(注:980从长途车站发车,在地铁站门口等不到的)。1小时50分钟后抵达密云。

   租小面去天仙瀑,50元一辆,路上约需要1个小时左右,沿途路过密云水库,云蒙峡,精灵谷等景区,路上没有岔道,过了精灵谷后有一个明显岔道,记住顺左边路走,右边是一座黄颜色的大桥,但忘记记下名称了。抵达天仙瀑景区后,一定要让车送进去,从景区门口到登山处还有4公里左右,不需浪费体力。

   到达第一停车场后,可以稍事休息。此处现在有人居住,据说是负责开发天仙瀑的(大家抓紧吧,以后要收钱了),有厕所。

   之后到达第二停车场,此处是登山的开始处。从此开始登山沿明显山路前进,约半小时左右即可抵达聚仙瀑。路边有块石头上写有聚仙瀑,并画有向右箭头,大家不要上当,所指方向是一条死路,可以走到聚仙瀑底。直接向前沿小路上山(路口的树上有红色的护林防火标语,可以作为指示),沿小路很快就可以上到聚仙瀑顶,此处有铁栏杆保护。

   过了铁栏杆,是大片的片岩,小路右边是一条小溪。这次去,小溪已经全部结冰了。

   往前几步,路左边就是通往豪宅的路,很好走。

   沿小路向前可抵达天仙瀑,天仙瀑左面有一个乱石碓。

  

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>